生後3ヶ月の娘が哺乳瓶でむせたりミルクが溢れます。スリムタイプの哺乳瓶を使っていますが、他の形に変えた方が良いでしょうか。スリムと広口ではどちらが飲みやすいですか。
哺乳瓶についての質問です。
もうすぐ生後3ヶ月の女の子なのですが、吸う力はだんだんついてきている感じで、勢いよく吸うのですが、飲み込む力が弱いのか、むせたりミルクが横から溢れだします。
今はChuChuのスリムタイプを使っています。
クロスカットなので、吸う力が強ければその分出てくるのだと思うのですが、他の哺乳瓶や乳首の形に変えた方がいいのでしょうか?
嫌がってはいないのですが、飲みづらそうで💦
スリムタイプと広口タイプだったら、どちらがいいのでしょうか?
- みゆ(生後2ヶ月)
コメント

ママリ
むせるなら一吸いに対して出過ぎてるのかなと思いました。
私は母乳実感の乳首しか使ったことないのでChuChuは詳しくないんですが、クロスカットでサイズは選べないんですかね?🤔
選べないなら、乳首にサイズ展開のあるメーカーに変えたらむせずに飲めるようになるかもしれません!
みゆ
やっぱりそうですよね💦
飲み始めはそうでもないのですが、途中からむせたり、ゴキュゴキュ言ってミルクに溺れてるような感じがあってミルクもこぼしてます💦
ChuChuはサイズアップ不要なんですよね💦
新生児の時はピジョンのスリムタイプを使ってたのですが、あんまり出てこなかったのか、途中で泣き出すことが多かったので、ChuChuに変えたんですけど、吸う力が強くなって今は逆に出過ぎてるんですかね🤔