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yu
妊娠・出産

旦那さんが食べていた担々麺のスープにワインが含まれていました。沸騰したお湯で調理しただけですが、ワインのアルコールが胎児に影響するか心配です。詳しい方の意見を伺いたいです。

先程、旦那さんが食べている担々麺をひと口食べたのですが
液体スープの原材料にワインが入っていました😭
沸騰したお湯に液体スープを入れただけなのですが
ワインのアルコールは胎児に影響がありますでしょうか?
すごく心配です…
分かる方、ご意見頂けたらと思います🥺
よろしくお願いします!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらい全然大丈夫ですよ☺️
気にしてストレスになる方が赤ちゃんにも伝わってしまうので気にしなくて大丈夫です☺️
毎日アルコール摂取してるとかじゃないので☺️

  • yu

    yu

    ありがとうございます😭
    レンゲ一杯のお汁を飲んでしまったのですが、大丈夫ですかね😣??

    • 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    原材料でアルコール入ってるもの結構あるので全然大丈夫ですよ!
    火も通してあったし大丈夫です☺️

    • 5月30日
  • yu

    yu

    アルコール入っている調味料多いですよね…
    沸騰したお湯に液体入れただけなので
    火は通ってないです😢
    気にしすぎも良くないですよね😣

    • 5月30日
めぅす

ごく少量なら問題ないと思いますよ😊
私、お正月にお神酒をおちょこ(直径7cm)になみなみ1杯頂きましたが問題なく元気な男の子を4月に出産出来ました

  • yu

    yu

    回答ありがとうございます🥹
    レンゲ一杯程飲みました😓
    大丈夫ですかね〜?
    アルコールの判断って難しいです😣
    めうすさんも元気な男の子出産されたんですね!!心強いです🥹💕

    • 5月30日
  • めぅす

    めぅす

    レンゲ1杯なら大丈夫だと思いますよ!
    今回、アルコールを取ったと言っても他のものも混ざって100%のアルコールという訳ではありませんし低温だとしても熱に触れることで多少はアルコール成分も飛んでるはずです😊

    元気なお子さんが産まれることを応援してます😆

    • 5月30日
  • yu

    yu

    安心しました🥹
    詳しく教えてくださりありがとうございます🥹💕

    ありがとうございます!!
    母子共々頑張ります😊💛

    • 5月30日