※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもを突き飛ばしてしまうことが多く、上の子が下の子を押したりするのを止めさせたいが、逆に泣かせてしまうことに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

突き飛ばすつもりではなかったけど結果的に子どもを突き飛ばしてしまうことがよくあります。

上の子3歳、下の子が1歳です。

下の子はベビーサークルに目を離すときはいてもらうのですが、離れて遊びなさいと何回も言うのに、上の子がベビーサークル でつかまり立ちしてる下の子を押したり突き飛ばそうとしたりするんです。なのでそれをやめさせるために離れなさい!と引き離すようにしたら、上の子が突き飛ばされたみたいな感じになり泣きます…

言葉も十分理解してるのに、なぜなのか…
なぜやめてくれないのか…

今日は私におもちゃを投げてきて怒られて、すると逆ギレして私と下の子にダイブしようとしたのでぶつからないようにするために腕で防いだり押し返すような感じでいたら結果的に突き飛ばしてしまいました。

もう疲れました…

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん返りじゃないですかね?