※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳の娘と夫婦で寝るために、クイーンやキングサイズの布団を探しています。1つ購入する場合のデメリットについて教えてください。

【0歳の娘と夫婦3人で寝れるおすすめの布団教えてください!】

0歳の娘と夫婦で

今はダブルとシングルを合わせて横向きにして3人で寝てるんですが、買い替えたいです。

クイーンやキングサイズのものを1つ買うか、2個繋げるでもいいんですが、オススメを教えてください。

希望はクイーンやキングのものを1つなんですが、何かデメリットありますか?

コメント

ぽ。

以前ファミリーサイズの布団使ってましたが、胃腸炎などで嘔吐、おもらしなどした時に布団まで濡れると布団丸ごと洗わないといけないので、我が家はダブルとシングルのマットレスをくっつけて使ってます😭!
一応防水シーツやペットシーツを敷いてましたが、うまいことずれて布団まで吐瀉物がかかってしまい、、、💦
今はタンスのゲンの薄めのマットレスにニトリの厚み13cmのマットレスを重ねて、防水シーツ+ペットシーツ+シーツを更に重ねて使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、、!参考にします!ありがとうございます

• 5月30日