※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

皆さまお子様の保険何が入られていますか?また、入られている方、どちらの保険か教えていただけたら嬉しいです。

皆さまお子様の保険何が入られていますか?
また、入られている方、どちらの保険か教えていただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

コープの保険に入っています💪
1歳の頃に何回か入院したのですが、都度保険がおりて助かりました🙏
病院から出る領収書だけで申請ができるのもありがたいポイントです!

ひーな

我が家は一時金タイプの医療保険入ってます。
月1,000円ほどで、日帰りでも入院したら10万円のプランです。

日額5,000円とかのでもいいと思いますが、うちの子達はそれぞれ中耳炎の鼓膜切開と扁桃腺の手術で3歳の時に入院してます。
入院期間は5日ほどです。

子供の医療費は無料ですが、食事代は別途です。個室にしたら差額発生します。
親は付き添い入院ですが、食事は1食800円ほどかコンビニになります。
発熱が絡む入院は部屋から出られないので、時間が持たず…コンビニで絵本を買ったり、音の鳴らないおもちゃなど、いろいろかかります。
親も仕事休まざるを得ません。退院したとしてもすぐ仕事とはいきませんので、しばらく休みます。

上記の諸々の補填の意味を込めて、お守り代わりに加入してます。

子供の医療保険いらないと思ってましたが、小さいうちはお守りで持ってると安心だなと実感しました。

はじめてのママリ

うちはがん保険と医療入ってます。
上の子は持病あって医療は入れないのでがんのみ、下の子はどちらも入ってます。うちもお守り代わりです。上の子が持病持ちになって困った経験があるので😅
ネオファーストだったと思います🤔