子どもが昼寝中で、夜ご飯をまだ食べていないことを心配しています。起こすべきか、夜中に起きた時の対策を考えるべきか、皆さんの意見を伺いたいです。
起こした方がいいのでしょうか…?
今日用事で出かけており、お昼寝無しだったため17:00に帰っている途中で寝てしまい、全く起きません💦
朝ごはんは普通に食べて、11:00頃1歳からのかっぱえびせん1袋、13:30にお昼ご飯&おやつ、15:00頃に甘栗2個、16:30カッパえびせん1袋(途中でお腹いっぱいになったのか、自分から放棄)を食べてます。
(普段はスナック菓子NGで過ごしてますが、事情があって今日は求めるだけおやつあげてます。そこについての批判は無しでお願いします笑)
夜ご飯をまだ食べてないのですが、低血糖が心配です。。
お風呂もまだですし…
でももう21:00ですし、今起こしたら夜中過ぎるまで寝なくなると思います😢
この状況、みなさんなら起こしますか?
それとも夜中に起きてきたら水分とバナナとかをあげるように準備して、そのまま寝させますか?
- はじめてのママリ🔰 (2歳0ヶ月)
コメント

ママリ
まさにこの前その状況で悩み
そのまま寝かせてみました!夜中起きたら水分だけ飲ませて、また寝てほしいのであまり話しかけず寝かせました!
次の日の朝ごはんはしっかり食べてもらうようにして、今日くらいお風呂入らなくても大丈夫!って感じでなんとかなりました🩷笑
このまま朝まで寝てくれればいいですね🥲🩷

ゆあ
投稿内容を見る限り、朝ごはんとお昼ご飯、お菓子もしっかり食べられてるようですし、低血糖を起こすまでは行かないと思います。
お風呂は別に次の日の朝でも大丈夫です。
もう21時ですし夜泣きで起きた際にお子さんの機嫌次第で水分等対応されたら大丈夫だと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
食べ過ぎなくらい、寝るギリギリまでかっぱえびせん食べてたので心配しすぎですかね、、
水分準備して夜中起きたら飲ませるようにします!
ありがとうございます✨- 5月30日
-
ゆあ
1日何も水分取らず食べず〜寝ちゃいましたとかなら少し心配にはなりますが、寝るギリギリまで何かしら食べていたなら大丈夫ですよ(◍︎´꒳`◍︎)
お腹いっぱいになって疲れが限界だったのでしょうね。
気温差も激しいのでゆっくり寝かせてあげてください( ˊᵕˋ* )- 5月30日

はじめてのママリ🔰
起きてしまいました…完全に…🫠

ゆあ
起きてしまいましたか…
致し方ないですね( ߹꒳߹ )とことん付き合うしかないですね…

ママリ
うわあああ。。笑
とりあえずお風呂は諦めてお腹だけ満たさせる感じですかね😣✨
はじめてのママリ🔰
大丈夫だったんですね!
夜中起きたら水分とれるように準備しといて、とりあえずそのまま寝させてみます🫧
ありがとうございます🌱