初対面のお母さんたちとの会話で、自分の仕事について話しすぎたか不安になっています。急に話しかけると嫌な気持ちになるか心配です。子供同士が仲良く遊ぶために、挨拶や会話をしたいと思っています。
3歳になったばかりの子供のお友達のお母さん達と少し話す機会がありました!下の子が産まれたばかりで下の子可愛いですねとか色々お話してくれたのですが、その中で少し自分のお仕事の話したり、してしまいほぼ初対面だったのに話しすぎちゃったかな💦変な態度とか話してないかなと不安になってしまいました。
急に色々話されたら嫌な気持ちになりますか?
どんな習い事してますか?とか聞いてしました…
私としては挨拶したり、子供が遊ぶ時に
仲良くお話できたらいいかなとおもってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
全然そうは思いませんよ!
嫌な気持ちにはなりません。
…でも私も自分自身は、話しすぎたかな?余計なこと言ったかな?浮いてないかな?
って考えちゃうことが多いので、お気持ちはわかります🥲

ぴぴぴぴ
私も後からそうやって悩むこと多いです。
あんなこと言わない方がよかったかなとか、言い方が良くなかったかな…とか。
その相手の方も聞き上手だったんじゃないですか?
ついつい話してしまったくらい話しやすかったんじゃないですかね☺️☺️
すごく気が合ってるのかもしれないですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
ママ友まだできたことなくて
もともと人付き合い苦手なのでより悩んでしまいました😭
みなさん優しい方で質問しても笑顔で話してくれたのでそーなのかもしれません!そんなふうに素敵な考えを教えてくれてありがとうございます💕- 5月30日
-
ぴぴぴぴ
ママ友ってこどもありきの関係だし、色々難しいですよね😭😭
でも自分が話しやすい相手なら仲良くできるのでは♡- 16時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そう言っていただけると安心します😭🍀
仲良くなりたい気持ちはあるので話せて嬉しいのですが、考えすぎちゃって後々疲れてしまいます💦