※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳半の子どもが食事中に喋り続けて全く進まないことに悩んでいます。注意しても改善せず、時間がかかるため、他の方の対処法を知りたいです。

3歳半、ご飯全然進みません。
喋ってばっかりで注意しても口に入れたまま喋るし
飲み込んでからもあーでもないこーでもないでひたっすら喋ってます。

喋らないでってのも楽しく食事できないのであまり言いたくなりですが、とにかく一口たべて2分喋るみたいな感じでかなり時間かかってます。
食べるよ!口入れるよ!と言ってもちょっと待って?とか言われる始末😅
時計で長い針○までに食べなければ下げるよと言えば今度はずっと時計ばかり気にしててそれはそれでイライラします。

みなさんどうしてますか?😭

コメント

ミク

上の子が同じタイプです!

私はひたすら無視、約束した時間に下げる をやってました!

今は食べないならご馳走さましてっ!で慌てて食べるようになりました✨

はじめてのママリ🔰

うちも同じです🥲
ご飯食べる時に話しながらとか、ふざけだしたり、食べるのかなり時間かかります。
しかも、出したもの食べなかったり、1回でお腹いっぱいにならない事も多く、あれ食べるこれ食べると頻繁に言ったりして、イライラして怒ってしまいます🤦‍♀️
毎回時間かかると親もイライラしてしんどいですよね😓

よう

まさにうちの子も同じ悩みです😭
遊ばないで食べるよ→わかったー!→あー!見てー!って始まります😇
姿勢も永遠注意してるのに永遠崩れるし食べないし遊ぶし長いし本当食事の時間ずっと私の眉間にシワが寄ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

うちも一緒です〜💦
自分の子だけじゃないんだと共感できて嬉しいです🤣
一口食べて、次の一口までが長すぎます😅食べてーと言っても何か理由つけて食べなかったりこれがよかったのにーと言われたり本当にイライラします😞

はじめてのママリ

みなさん娘に似たような3歳児が多くて安心しました😮‍💨
共感いただけて嬉しいです☺️
もう強制的に下げるか、時間が解決してくれると信じて頑張ろうと思います!