幼稚園を否定するこども園のママたちが多く、驚いています。通わせた理由を理解してほしいです。どちらでも良いのではないでしょうか。
幼稚園否定してくるこども園(保育園)ママさんって何でそんなに否定してくるんでしょうか。
こっちは通わせてたこども園の事情で仕方なく途中から幼稚園に行かせたし、こども園を否定もしてないしむしろ下の子はこども園がいいと思ってるのに「上の子を幼稚園行かせた」と言っただけですかさず、「えーでも幼稚園って何がいいんですか?意味あります?w」「今時幼稚園とか行かせなくていいですよねー」「教育ママが多そう〜」とか言ってくるこども園の母さんがあまりにも多くて逆に驚いてます😱不本意でも一応2年間通わせた身なので否定されると嫌です…。
職場の人が多いんですが…正直どっちでも良くないですか?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
そんなこと言ってくるんですね🥲
めっちゃ性格悪い返しかもしれませんが、そういう言い方をしてくる方は、子供と関わる時間より仕事のが長いのがストレスなんだろうなとか、1番かわいいときを見逃してしまったと、嫉妬してるのかなと思います笑
私もこども園でも幼稚園でも、保育園でもこどもが1日1日楽しく過ごせていたらどこでもいい派です!

ぐーみ
案外、ただの僻みやコンプレックスじゃないですかね?
そのママさんが、幼稚園に子どもを通わせたかった、教育を受けさせたかったとか😂
-
はじめてのママリ🔰
田舎のせいか、特に幼稚園の教育レベルが高いとは思いませんでした😂ただ、行事が多いし小学校と並行してることが多いので親は大変だけど子供が小学校に慣れるにはいいのかな?とは思いました。都会では僻むほど差があるのでしょうか🤔
- 5月30日

うに
えーそんな人いるんですね😂
うちは子ども園で、転園する子もいましたが考えた事ないですよー。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、うちも先生のストライキで仕方なく転園させたのでそんな風に言われて驚きます。友達からも幼稚園なんか…という言い方をされたので、え、友達まで💦とショックでした…
- 5月30日

ママりん
それって職場の人だけじゃないですか⁈💦
私は逆に幼稚園ママが保育園否定してるほうがみます(ママリとかでも)
どちらにしても、他人に批判とか口出しするのとか心が貧しいなぁって思いますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
田舎だからか他人に口出しする人が多いです。私は絶対言いませんが(他人のお子さんにも興味がなく…)ただ友達にも言われてえ、そんなに?なんで?💦とショックでした😨
- 5月30日

nakigank^^
私的には幼稚園よりも保育園に通わせるの?
保育園は何もしてないし、幼稚園の方がすごいできてる気がする〜って言う意見の方が多い気がしたので、逆にその方は変ですね。🤣
私ならえ?!逆に?!って笑っちゃいます。🤣
-
はじめてのママリ🔰
都会ではやっぱり差があるんでしょうか?田舎なので親参加の行事が多いことと給食が小学校と同じ…こと以外差を感じませんでしたが、教育面で差があると思われてるのかもしれないですね🤔
- 5月30日

はじめてのママリ🔰
こども園ママが、ですか?こども園って幼稚園部と保育園部ってありますよね?保育園がいいと思うなら保育園に入れませんか?こども園だとどうしても幼稚園感ゼロにはならないですし。
-
はじめてのママリ🔰
認定こども園、保育園両方です。何名か数えてないですが友達含めてこども園の方が多いかと思います。幼稚園部というか年長さんは少しひらがななどを習う幼稚園教育もあるようです。幼稚園は園児が定員割れしているしこの辺では特段有名な幼稚園もないのですが、通わせた身なのであまり悪いように言わないでほしいなと…
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
そういったパターンもあるのですね。🤔私も働いてるし自分自身も保育園だけだったのですが、幼稚園は単に専業主婦だったり家で見る余裕のある人が預けるものと思っていて、こども園で先生のストライキが起きたことを機に今は幼稚園も預かり保育があり仕事をしていても預けられる!という謳い文句に釣られて転園させました。よく考えると職場がある地域には幼稚園がないため、そのせいで何かお高くとまってるような存在?に思われてるのかもしれません…
はじめてのママリ🔰
そう思ってる方もいるかもしれません!笑たぶんただの嫉妬とか妬みだと思います!
そうですよね!預かり保育ある園もありますもんね!
たぶん、身近にないってのも、幼稚園の実態を知ることができないのでイメージだけで話してるのもあるのかもしれませんね😳
はじめてのママリ🔰
職場のある地域にはなく、私が住む市(ここも田舎)にもあるといっても1園しかないのでなにか異質な存在に捉えられてるんでしょうね😂でも子供のことだしわざわざ悪いように言ってくる人は意地悪だなと思うので距離とります😂ありがとうございます!