※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
妊娠・出産

体外受精で心拍が確認されたが、大量の赤い出血があり不安です。流産の可能性について知りたいです。

体外受精でおとといやっと7週目で心拍が確認されましたが、今急にどばっと赤い出血でトイレも真っ赤になるくらいの出血がありました😢2時間後に先生にみてもらえることになりましたが不安で仕方ないです。。。やはり流産してしまう傾向なのでしょうか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も6週くらいから鮮血何回もありました💦
心配ですよね💦
診てもらわないとなんともですが
私の場合は大丈夫でしたよ✨
とはいえ今も血腫があるので自宅安静中ですが🥺
赤ちゃん元気だと良いですね🥺

• メイ

メイ

不安な時にすごく早いご返信ありがとうございます😢あたたかいお言葉いただけてものすごく嬉しいです🥲あと1時間ちょっとでみていただけると思いますので、安静にして祈ることにします💦

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安な気持ちほんとわかります🥺
    無事でありますように✨

• 5月30日
  • メイ

メイ

今観ていただいて赤ちゃんは無事だったようです🥲切迫流産のお薬を出していただくようです💦まだまだ安心は出来ませんが赤ちゃんが無事で本当に良かったです😭

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったですね😮‍💨
    病院によっては安静必要ないと言われたりするようですが
    やっぱり安静が一番のようです✨
    無理なさらないでくださいね☺️

• 5月30日
  • メイ

メイ

ありがとございます😭
    寝たきりでなくても良いと言われましたが、何かあると心配なのでやっぱり安静にしておこうと思います🥹
    本当にありがとうございました🥹🥹

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい🥺頑張りましょう!

• 5月30日
ママリ

私も11週と13週で下着が真っ赤になる程出血しましたが、無事に出産出来ましたよ。
頑張れ赤ちゃん!

• メイ

メイ

どうしていいか分からず不安な時にすごく早い返信くださりありがとうございます😭ママリさんも同じような経験をされましたが無事出産されたとのことで、私も赤ちゃんが無事である事を祈ってります😭頑張れのお言葉に号泣しました😭ありがとうございます!!

• 5月30日
  • メイ

メイ

今病院で赤ちゃんが無事であることが確認出来ました🥹
    切迫流産のお薬を出していただきこれかも心配ではありますが赤ちゃんが無事で本当に良かったです😭

• 5月30日
🫑

わたしも顕微授精で授かり、卒院?の翌日に大量出血しました💦
9w〜2ヶ月くらいダラダラ続きましたが、赤ちゃんはその後も元気に育ってるみたいです!

赤ちゃん無事でいて🙏🙏🙏

• メイ

メイ

不安いっぱいなところにすごく早くメッセージくださって本当にありがとうございます😢
    出血そんなに続くのですね💦少し安心しました😭
    あたたかいお言葉ありがとうございます😭もう少しで病院でみていただけるので祈り続けます🙏😭

• 5月30日
  • メイ

メイ

今病院で赤ちゃんの無事が確認出来ました😭切迫流産のお薬を出していただき色々心配ではありますが赤ちゃんが無事で良かったです🙏本当にメッセージありがとうございました🥹

• 5月30日
  • 🫑

🫑

良かったですーーー😭
    一安心ですね!
    せめて出血してる間だけでも安静にしてくださいね☺️

• 5月30日
  • メイ

メイ

本当にありがとうございますーー😭
    先生に念のため安静は必要ですかと確認したところ、寝たきりでなくても構わないのですが、いっぱい歩き回ったりしないでくださいと言われたのですが、通勤を片道1時間半かけて電車でしていて、歩く時間も往復で30分強あります💦先生に診断書など特にもらっていないのですが、会社を休んだ方がいいのでしょうか?!仕事内容はパソコン業務です💦質問ばかりですみません💦

• 5月30日
  • 🫑

🫑

私も寝たきりじゃなくていいとは言われましたが、少し買い物行ったり、上の子抱っこして階段昇り降りしただけでも、増えたりしてしまったので、私ならお休みするか在宅できないか相談するかもです💦
    何かあってからでは怖いですし😭

もし傷病手当とか貰えそうなら診断書は病院に言えば書いてもらえるとは思いますよ☺️
    私は育休中なので詳しくなくてすみません💦

• 5月30日
  • メイ

メイ

そうだったのですね💦
    出血が増えると困るので私も会社に相談してリモートにしてもらおうかなと思います🥹🙏

• 5月30日