最近、晩御飯を作る意欲がなくなり、娘たちもあまり食べなくなったようです。自分の分だけ生姜焼きを作り、娘たちは納豆ご飯と冷凍唐揚げを食べることが多くなっています。精神的にも調子が悪いと感じているようです。
前までは晩御飯頑張ってました。
夫は仕事で毎日食事を食べることは無いので、娘の2人です。
でも作っても結局食べるのはご飯だけ。。お味噌汁も最近は飲まなくなりました。
最後に出すフルーツとふりかけご飯とか、唐揚げ、ポテトのみ食べて終わりです。
なのでもう作りたくなくなり、今日の夜ご飯は
私の分だけ生姜焼きを作り、娘は納豆ご飯と冷凍唐揚げです。。
精神的にかなり波がある私ですが、最近また調子が悪くなってきました🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

すくすくママ
納豆ご飯と冷凍唐揚げで十分だと思います。
うちもご飯食べない子たちなので、すごい悩む気持ちわかります。

はじめてのママリ🔰
うちも旦那が食べないので息子と2人です!
本当、作っても子供って食べてくれないですよね🥲💦うちも汁物作らないです
いまだ、7歳になっても食べれる物が少な過ぎて…
納豆ご飯や冷凍唐揚げとかしょっちゅうですよ‼️
こっちも絶対食べてくれる物しか出さなくなりました💧
たまにカップ麺とかの時もあります…笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
毎日2人ですか??うちは毎日2人です😭
小学校に入れば…と少し期待していましたが、そうとは限らないですよね、、
食べないのに出す意味がないですよね😞
プレ幼稚園似通ってるのですが、給食やお弁当は完食してるらしく
家では食べないの辛いです…
うちもお昼カップラーメンとか、夜たまにチキンラーメン出したりします😇
もう何も作るの嫌です…- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
毎日2人なんですよ😂
うちの息子はなんで、娘さんはもしかしたら小学校あがったら変わるかもしれないです😊
因みに息子は2歳くらいの時、納豆食べれなかったです🥲
ふりかけご飯やカップ麺しか食べなかった記憶しかないです🤣
それも子供あるあるなんですかね?
うちの子も幼稚園では食べてました🤣
家ではほぼ食べず…笑
何も食べてくれないより、ラーメンでも全然ありだと思いますよ😊😊- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね☺️
楽ではあるけど少し寂しく感じてるので、同じようなご家庭の方が居て心強いです。
偏食大変ですよね😭
幼稚園に行くようになって、毎日ではなく週3日だけですが、それでも栄養バランスのいい食事を食べてるからいいか…と手抜き加速しています😱
そうですよね。
明日からも適当に頑張ろうと思います😭- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!!その気持ち🤣🤣
私も同じような方いてちょっとびっくりです笑
偏食大変ですよね😂💧
全然そう思った方が気持ちも楽になりますよね😊
適当で大丈夫ですよ🙆
偏食な息子、、同じ小1の子より大きく育ってます!!笑- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
あまりいませんよね🥹
ご飯作らなくていいなんて、、!とよく言われますが、こっちはこっちで辛い部分もありますよね…。
ありがとうございます😭おかげですごく気持ちが楽になりました。
ほか手抜きだから晩御飯くらいは、、!と必ずこなさなきゃいけないものとして気を張りすぎていましたが、これからはできる時だけ頑張るようにします💦
ありがとうございます🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
作っても捨てるだけだし、いらん!とか、口を手で抑えて食べない合図してくるのでイライラもするし、もう頑張るの辞めよーって思いました🥲
唯一頑張ってたのが晩御飯だったので、それもしなくなった今、全てが手抜きです🥹