※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

上の子2人を育てながら、3人目を完母で育てた方はいらっしゃいますか。早産でNICUにいる3人目の授乳について不安です。

上の子2人の面倒見ながら3人目も完母でやっていけたよって方いらっしゃいますか?

今、3歳と8歳の息子がいます。先日3人目が産まれましたが早産低体重児のためNICUに入院中です。搾乳して毎日面会に行っている日々です。
1.2人目は完母だったおかげが母乳はまぁまぁ出ていて量的には大丈夫そうです。
退院してからのバタバタの生活を想像すると主人の協力はあるにしても母乳だと授乳の時はママということになりますが、やっていけるか少し不安になってきました…

2人目完母の時、上の子に「ミルクならパパとかばあばとか僕があげられるのにーなんでいつもママのおっぱいじゃなきゃダメなのー😫」て言われたことがなんだか記憶に残っていて…💦

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目も完母です!
ただ、上の子達の学校や園の行事、習い事もあって夫に預けて私が行ったりもあるので、
ミルクも忘れないように、週1くらいであげてます!

• めい

めい

3人目も完母の言葉に勇気をもらいました😊
    たまにミルクもあげて忘れないようにしていたんですね!参考になりました♡

• 5月30日
✩sea✩

3人目も完母でした!
うちは上が6歳と4歳でしたが、母乳のみでした^^*

• めい

めい

混合、ミルク…とも考えましたが、今まで完母しか知らないので出るなら母乳がいいかなと思っています。
    上のお子さんは授乳の時「またママとられたー」とはなりませんでしたか?

• 5月30日
  • ✩sea✩

✩sea✩

全然ならなかったです!
    上2人がドライと言うか、赤ちゃんにあまり興味なかったんですよね(笑)
    オムツ持ってきて、と頼んでも、「え?なんで?」というようなタイプだったので💦

• 5月30日
  • めい

めい

そういうパターンもあるんですね笑
    うちの1番上の子は経験もあるので大丈夫だとは思いますが退院後は2番目の反応も見ながらやっていこうと思います。

現在の搾乳も説明したら「へぇ〜頑張れママ!」と応援してくれていたのでなんだか大丈夫なような気がしてきました!

• 17時間前
みみ

3人目までは母乳でした!
流石に4人目は、、、ごめん、出るけどミルクで!って感じです

• めい

めい

3人母乳で頑張られたなんてすごいです😊勇気もらえます✨
    3人目のお子さんの頻回授乳などの時、小さいお子さんがやきもちをやくことはなかったですか?

• 5月30日
  • みみ

みみ

一歳半差でしたが隣で興味津々なだけでそれに対するやきもちはなかったです

• 8時間前
  • めい

めい

やきもちはなかったんですね!
    なんだか考え過ぎなだけかもしれないと思えてきました😊
    お話聞けて気持ちが軽くなりました!
    ありがとうございました♡

• 3時間前