コメント

もち
私だったら念のため、予防接種した病院に電話して聞いてみます!

はじめてのママリ
あります!
1歳半頃ではありますが、四種混合やインフルエンザの予防接種後に蕁麻疹が出ました。
予防接種で一時的に体が弱るので、それで蕁麻疹が出たのかも?と言われて、その後は予防接種の際は、予防接種の前後に蕁麻疹を予防する薬(ザイザルやアレロック)を飲むことになりました。
3ヶ月のお子さんですよね?お薬は違うかもしれませんが、病院で診てもらった方がいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ
ちなみに私も予防接種した病院では、副反応ではないと思うと言われました😅薬はもらえましたが!
別件で別の総合病院に行った時に上記のことを言われました!- 5月30日
はじめてのママリ🔰
今日予防接種した病院受診したんですけど、分からないと言われて😭
次の予防接種でも同じ反応が出たら、それが原因だね〜て言われて💦
そんなの次の予防接種受けるの怖すぎだろ、、てなってます
もち
分からない?!えー😭😭
予防接種が原因って言われても…嫌ですね
熱とか痒がってるとかはないんですかね?
様子見て、時間と共に蕁麻疹が薄くなっていけば良いし、引かずに広がっていくなら#8000に電話かけてみてもいいかもです💦