※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

離乳食用の布製スタイについて、使用時の不便や改善点を教えていただけますか。

お食事用スタイについて

離乳食開始期〜完了期までで使用する、布製のお食事用スタイ(袖なし)について聞きたいです。

「こういうところが不便だな」「こうなってたらいいな」
など思うことありますか?
縫っているのですが、参考にしたくて…🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ🔰

肩幅広めにしてポケットも自立するくらいしっかりキャッチできるといいなと思います。

理由は、身幅(?)が狭いと食べてる途中に横向いたり振り返ると顎についていたミートソースやらが肩にごっそり付くからです😂
ポケットはフニャフニャだと意味ないです。テーブルとお腹の隙間が全てポケットになって欲しいと毎日思ってます😂(隙間に落ちてお腹とズボンが汚れる)

• ゆゆ

ゆゆ

肩は私と思ってました!振り返ると着きますよね😂
    確かに、おなかとつくえのあいだにも落ちてしまいますね!ふにゃふにゃでない方が良いのですね🙂‍↕️
    ありがとうございます!

• 5月30日
ままぽ

保育園で使用していたものが、長さが長くなっておりスタイをした子供から伸びたスタイをお盆の下に挟んで使用していました。
自分でスプーンを使い始めてお口に運ぶまでにボロボロ落としても受け止めるようになっていました。

• ゆゆ

ゆゆ

保育園ではお盆を使うんですね!
    お盆と体の隙間をスタイでカバーする感じですね…ありがとうございます☺️

• 5月30日