産婦人科・小児科 幼稚園や保育園に登園する際、医師の意見書は完治後に病院でもらうものですか、それとも診断時に同時に書いてもらうものですか。 先輩ママさん教えてください。 幼稚園や保育園でインフルエンザ等になって次に登園する時に医師の意見書(完治したので◯日から登園可能という書類)が必要な園がほとんどだと思うんですが、意見書って完治した後に病院にもらいに行くんですか? それとも病院に受診してインフルエンザ等と診断がおりたときに一緒に書いてもらうんですか? 最終更新:5月30日 お気に入り 保育園 病院 幼稚園 ママリ コメント モリゾー🔰 体調おかしい→受診してインフルエンザ確定→休んで完治→再度受診して登園許可証を貰う の流れだと説明を受けました。 5月30日 ママリ 教えてくださってありがとうございます。 今までだったら完治したらそれで終わりだったのがもう一度受診しなきゃいけないって事ですね😅 仕方ない事ですが一手間ですね💦 5月30日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
教えてくださってありがとうございます。
今までだったら完治したらそれで終わりだったのがもう一度受診しなきゃいけないって事ですね😅
仕方ない事ですが一手間ですね💦