はじめてのママリ🔰
一緒に湯船使って、上の子を先に洗って出してました。頭に帽子みたいなヘアタオルかぶせて体タオルで拭いてあげてから「顔にクリーム塗ってパジャマ着ていてね🙌」って感じで。
その後、赤ちゃん→私の順に洗って出るって感じです。

はじめてのママリ🔰
取り敢えずドアを開けっぱなしにして下の子を脱衣所で待たせ、私と上の子を洗う、上の子湯船、下の子洗う、みんなで湯船、一緒に上がる!って感じでした😊

はじめてのママリ🔰
順番は上の子(4歳)→私→下の子(0歳)で洗ってます。
下の子はネムリラというバウンサーみたいなのに乗せて待機させ、まず私と上の子で入って上の子を洗います。上の子洗い終わったら湯船あるなら湯船に入れて、自分を洗います。
自分を洗い終わったら、上半身拭いてメガネかけて下の子の服を脱がし、一緒に入って下の子を洗います。
終わったら下の子をバスタオルで包んで、ネムリラにおいて、上の子をお風呂から出して拭いて、着替えお願い!と頼んで、私をざっと拭きます。
その後、下の子の用意していた洋服着せて、上の子がスッポンポンでフラフラしてたら最低限着せて、私も着る。
って感じです。私は基本スッポンポンでやってるので、お風呂に入った後の方が冷えてたりします笑
タイミングが悪いと待ち時間に下の子が泣いていますが、どうにもならないので、そこはごめん!と泣いたままにしています。
-
はじめてのママリ🔰
あ、下の子を洗った後に、私と下の子も湯船に30秒ほど浸かってでて、その後の工程にうつってます。
- 5月30日

はじめてのママリ🔰
赤ちゃん→脱衣所で待機。
その間に娘洗って入浴。
私ハイスピードで洗う。
赤ちゃん洗う→赤ちゃん着替え。
その後に娘も上がるという感じです!
私は赤ちゃんの着替えが終わるまで真っ裸です😂😂

はじめてのママリ🔰
赤ちゃん脱衣所で待機
上の子と自分洗う
上の子湯船
赤ちゃん脱がす
みんなで湯船
赤ちゃんお着替え
上の子と私上がる
授乳、上の子は着替えてもらう
うちは赤ちゃんスキナベーブを湯船に入れて洗ってる感じです!
コメント