クレジットカードの残高不足は本審査に影響しますか。住宅ローンの仮審査中に入金を忘れたことが不安です。
クレカの残高不足ってやっぱ本審査に響きますよね?
住宅ローン仮審査中に口座に入金するの忘れていてすぐ連絡し払いましたがもうアウトだろうなって思ってます🥲
- ミニドラ 26(妊娠28週目, 4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
カード会社によるんですよね💦
1回目の通知後すぐに入金すれば履歴に残さないでくれるところもあれば、
1回目で即履歴に残されちゃうところもあるので…。
カード会社名 支払い遅れ 延滞履歴
とかで調べてみるといいかもです!

りんご
何回か残高不足しましたがローン通りましたし、念の為開示したら遅延はついてなかったです❗️
-
ミニドラ 26
コメントありがとうございます!
それは旦那さんのみの名義でしょうか!?
残高不足から5年経ったとかではなくて直近で通ったということでしょうか、、、、- 5月30日
-
りんご
わたしの名義です。うちはローンも私なので🙆
そうですね!
ローンの審査した時期も含めて、割とよく残高不足はやってますが大丈夫でした。- 5月30日
-
ミニドラ 26
心強いです😭
ちなみに残高不足っていうのはカード会社から振込票のハガキが届いてすぐ払ってありましたかね?🥲- 5月30日
-
りんご
そうですね!クレカに限らず保険などでも、お金移すの忘れて残高不足ありました😅
ハガキが来てから払うのはどうやら遅延にならないみたいです🙆- 5月30日
-
ミニドラ 26
少し自信つきました、、、
質問だらけで申し訳ないのですが、借りられた銀行は地方銀行ですか?🥲- 5月30日
-
りんご
私の場合は残高不足の延滞より、iPhone本体の分割払いが引っかかりました😅
なので機種代金一括で払いました。
地方銀行やフラットなど色々出しましたが、全部大丈夫でした◯- 5月30日
-
ミニドラ 26
凄い参考になります🥲
全部〇は凄いです👏
もうひとつ質問なんですが、クレジットカード会社は有名な会社が多かったですか??- 22時間前
-
りんご
良かったです😊
そうですね😅
セゾンカード、楽天、エポスで残高不足ありました!笑- 21時間前
-
ミニドラ 26
色んな種類のカードが😭😭😭
結果的に通って良かったですね🥲
とても励みになりました✨
長々とすみませんでした🥰
ありがとうございます😽- 19時間前
ミニドラ 26
コメントありがとうございます!
もう終わった気しかしないです😇😇😇
会社によるんですね、、、厳しいですね🥲