※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいみょん
妊娠・出産

妊娠初期に妊娠週数が大幅に進んだ方はいらっしゃいますか。出産予定日はいつ決定しましたか。

⚫︎妊娠初期に妊娠週数が大幅に進んだ経験のある方いらっしゃいますか?
⚫︎また、出産予定日はいつ決定しましたか?

初マタです。
2週間前のエコー写真の記載では4週5日だったのですが、今日のエコーでは4週以上進んでいて9週2日となっていてかなり驚きました。
胎嚢の大きさ(43mm)は6週後半から7週に相当するとネットに書いてあり、最終月経からの計算で間違いないかなという感じです。
出血があり急遽診ていただいたので、先生がいつもと違い高齢な方で、何か間違えたのかな…なんて失礼なことを考えたり…。
次回、教えてもらえばいいのですが、9週2日だと出産予定日が12/31になっていて、わお!なんてこった!と困惑しています。笑

コメント

ラティ

2人目の時に 6週だと思って行ったら4週のエコーで、2週間後に行ったら8週だった。という事はあります☺️
その時心拍確認して予定日決定って感じでした🙌

• あいみょん

あいみょん

ご回答ありがとうございます😊
    やはりズレがあるんですねー🤔
    8週くらいで予定日決定なんですね、参考になりました☺️

• 5月30日
フィリーネ

どういう仕組みなのか分からないですが、エコー写真記載の週数は初期はバラバラでした💦

最終月経分かってるなら、4週以上進むことは有り得ないと思うので、写真の方は気にしなくていいと思います。

出産予定日は8週か9週くらいで決定したと思います。
計算上より5日進みました。

• あいみょん

あいみょん

ご回答ありがとうございます😊
    初期のエコー写真の週数はバラバラだったんですね🥹
    4週以上は流石にないですよねー!ビックリです🫢

他の方も仰られてますが、予定日決定は8週か9週くらいなんですね💡
    参考になりました☺️

• 5月30日