※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手づかみ食べを始めた10ヶ月の子どもが、スプーンを使わず、おやきも食べない状態です。柔らかくて栄養のあるレシピはありますか。

手づかみ食べを始めてからスプーンで食べてくれなくなりました。おやきもおえっとして食べてくれないです。私が手でちぎってあげておえっとなったので手であげても嫌がります。柔らかくて栄養が取れるレシピないでしょうか?10ヶ月です。何を食べさせてあげたらいいかわからないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

蒸しパンや豆腐入りの卵焼きはどうですか?🙋‍♀️
うちもつかみ食べ始めた頃はあーんを嫌がったりベタベタする米もおやきもダメでした 💦
和光堂のチンする蒸しパンと、卵に豆腐、青のり、好きな野菜をみじん切りにしてゆでたのを混ぜて麺つゆで味つけたのを好んで食べていました👶

はじめてのママリ🔰

ちぎらずなそのままあげてみてはどうですか?
息子も手掴み食べしてますが、私がちぎったやつは食べないので、そのまま渡してます。
丸呑みできないぐらいの大きさのものです