※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆
ココロ・悩み

義理親と疎遠になって3年が経ち、特に義父からの発言が原因です。妊娠中ですが、義理親に報告すべきか悩んでいます。事後報告でも良いでしょうか。

義理親と疎遠です。
かれこれ3年くらい?

義理親(特に義父)は敷地内同居をし、その後私に老後の介護?をして欲しかったらしく、納豆ちゃんは俺らの事見る気あるの?とか聞かれた事もあらます😅

書くとかなり長くなるのですが…いろいろ嫌味も言われてきました。

ただ疎遠になった大きなキッカケがあって…お米を今まで頂いてたのですが、お前らタダ飯食ってんだから、それをどう捉えるかだよね?と言われました😓

お米・野菜・お菓子・冷食…などこちらからお願いしてた訳ではないですが、貰ってました。多分その見返り?で敷地内同居を遠回しに言ったんだと思います💦

正直いろいろありましたがその義父の発言に引いてしまい、その後もどう関わったら良いかわからず疎遠になりました。

関係が良好な時期もありました。

ですが、私としてはもう必要以上に関わるのは自分の為にも辞めよう…と思い三年近く経ちます。

2人目を今妊娠中ですが、みなさんなら報告しますか?
事後報告(旦那通して)じゃダメですかね、、?

コメント

にゃむ

俺らのこと見る気あるの?とか
何様なんですかね😇
普通迷惑かけないようにするからって言わん?って感じです。
見る気なんかないですよね(笑)
自分の親じゃないねんから(笑)
息子に言えよって感じです。

妊娠の報告もいつするかは
妊婦である納豆さんが決めればいいです!
命懸けでお腹で育てるのは女性やねんから
いつ報告するかは女性が決める権限あると私は思います!
事後報告にしたいのであれば旦那さんにも
しっかり口止めしとかないとだめですよ!
義父の言動も旦那さんに言ってますか?
こう言われて嫌だった。見返り求めるなら何もいらない等言った方がいいと思います!
旦那さんが義父の味方するのであれば
私なら離婚も考えますね😇
旦那は妻の味方であるべきです。
よっぽど妻側が悪くない限り。