パーソナルカラー診断は効果的でしょうか。経験者の方に教えていただきたいです。
パーソナルカラー診断ってやっぱり良いですか?
経験ある方教えてください!
垢抜けたいなぁと思い、そのためにも自分の似合う色を知ることって良いのかなぁと思い😊
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
やる前はあまり信じてなかったのですが
(好きな色使ったらいいじゃん!って
思ってました🤣笑)
やってもらってから今までのリップより
こっちの色の方が合うなぁってなったり
たしかに!ってことが多くなりました☺️

はじめてのママリ🔰
似合う色、似合わない色が明確に分かるので、良いと思います😌
なんとなく苦手な色や着こなせないな〜と思ってた服など、やっぱり根本的に似合わなかったんだ😅と諦めつきました笑

ちゅん
対面で診断してもらいました!
結局好きなカラーの服は着たいしメイクもしたいしという気持ちは捨てられなかったですが
似合わないと思っていた理由がわかったのは良かったですし
あわせて骨格診断もしてもらいましたが
毎日メガネをかけているのですが、似合うメガネの形がわかったり
似合う髪型がわかったり
とても良かったです!
パーソナルカラーは色を悩んだ時の選択に知っておくとよかったです!

はじめてのママリ🔰
結婚式前に受けました!
垢抜けなら、パーソナルカラー(ファースト、セカンドまで)や骨格や顔タイプ等いくつか合わせて受けるのが良いと思います😊
パーソナルカラーよりも骨格や顔タイプが大事なタイプもいると言われました!
似合う色もですが、合わないけど好きな色とかデザインとかの合わせ方とかも教えてもらえたので行って良かったです♪

mari
似合う色もそうですが、苦手な色の取り入れ方がわかったのでよかったと思います☺️
でも骨格や顔タイプも一緒に受けたので、パーソナルカラーだけというよりトータルバランスで自分に似合わせるって感じです😁💛

はじめてのママリ🔰
私は今まで肌が黄色いからイエベだと思っていて、でもイエベ用のアイシャドウをつけてもイマイチ発色せず化粧してる?って感じでした。
それがプロ診断して貰ったらまさかのがっつりブルベでした。1st2ndともにイエベかすってなかったです🥹笑
それからはメイクが楽しくて仕方ないです!メイクの幅が本当に増えました!
ファッションも色物に挑戦するようになりました。今までなら絶対手には取らない色を着るようになりました✨
私はプロに診断してもらって人生ガラッと変わりました😭
コメント