※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
雑談・つぶやき

備蓄米は家計に優しいが、酸化や栄養面が心配です。日本の米が贅沢品になるのは困ります。

備蓄米どうなんだろ。
半分の値段で買えるのは家計にはかなり優しいけど。

酸化してたり、低栄養なイメージある米を子供に食べさすのが正しいのかな…
米くらい日本人なんだから普通に食べられる日本であって欲しい。。。

米が贅沢品になったらもう終わりじゃん

コメント

ミミ

備蓄米とは違いますが、今安くなってたので古いお米を試しに買ってみました。2年前?に収穫したものですね。全然美味しくなくて買わなきゃよかった、、と後悔しています😭米研いだ感じもヌカ?がすごくて手の油感?がすごいです。米の品種にもよりそうですが、、、

  • n

    n


    コメントありがとうございます!
    やっぱり古いとそうなっちゃいますよね🌀
    放置?した米から米油は搾取するらしいのでやっぱり保管状態が良くても油っぽい感じがしてしまうもんですよね💔

    生の声、すごく参考になりました😭
    高くてもフレッシュなお米に限りますね!!!

    • 5月30日
  • ミミ

    ミミ

    美味しくなさすぎてチャーハンや炊き込みご飯で味濃いめにしてどうにか誤魔化して食べてます😂結局普通に白米では食べれなくて高い米も追加で買いましたしトータルで見たらマイナスです💸

    • 22時間前