※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

時間がなくて、温めたお米を冷蔵庫で20分広げて冷やして、1才10ヶ月のお…

時間がなくて、
温めたお米を冷蔵庫で20分広げて冷やして、
1才10ヶ月のお弁当箱に詰めました。
おかずはもっと前にしっかり冷やして詰めてました。
食べるのは2時間ちょっと後です。
それまでは保冷剤3つの保冷バッグで常温保存です。

本当はもっと冷やした方が良かったとは思います。
みなさんの経験上、上記はセーフ?アウト?
(息子への初めてのお弁当づくりでした。凹んでます。)

コメント

まろん

20〜30分程度です。
冷蔵庫にも入れられているので大丈夫かと思います🙆