※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

3歳7ヶ月の娘が「ママ嫌い」と言うことに悩んでいます。育児に自信が持てず、今後の影響を心配しています。皆さんは同じ経験がありますか。

3歳7ヶ月の娘が最近、ママニコニコしてる?怒ってるママ嫌い!ニコニコのママ好き!と毎日何回も言ってきます😢

確かに数ヶ月前からイヤイヤが凄かったり、幼稚園行き始めたけどオムツが外れてない焦りから少しキツめに怒ってしまう事が増えました💦

旦那は仕事仕事と言い月1しか家に帰って来ない為育児なんてした事ないし娘に多分興味が無いように思います。娘と2人でお出かけもお留守番もできません。

なので普段は娘が寂しくない様に色んな所連れて行ってなるべく行きたい!やりたい!は答えてあげて沢山ギューして愛情もって育ててるつもりです..それなのにママ嫌い!って毎日言われると少し凹みます😢

この先も怒るママ嫌い!が娘の中から消えなかった場合、大人になってもその感情は残ってしまうのでしょうか?ダメな事はダメとしっかり怒りちゃんと出来たら褒めるのやり方は間違っていたのでしょうか..

初めての子育てで嫌いと言われる度に自信がなくなっていきます。皆様は大切に育てたお子様から嫌い!って言われた事ありますか?

コメント

はじめてのママリ

ママ嫌いって言われるのすごい悲しいんだよね
〇〇ちゃん嫌い‥(間をあける)って悲しいよね?って伝えてみてもいいと思いますよ🩷
多分人生2回目の反抗期かと思います笑