お仕事 現在1歳4ヶ月の子どもを育てている女性が、週2-3回のパートを始めたいと考えていますが、子どもの預け先を先に確保すべきか、面接を先に行うべきか悩んでいます。市の保育相談は予約が埋まっており、3週間後になると言われています。 ●仕事を始める場合‥ 現在1歳4ヶ月のこを自宅で育てているのですが、週2-3でパートを始めたいと思っています。 ただ何から始めればいいのかわかりません‥ 子供の預け先を確保してから面接などに進んだ方がいいのか、先に面接をしてもいいのか‥ 市の保育コンツェルジュ相談は予約埋まっていて直近で3週間後と言われました😔 最終更新:14時間前 お気に入り 面接 保育 パート 1歳4ヶ月 🌺(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 同時進行じゃないかなと思います。 保育園の空き状況は毎月更新されると思うので、まずは求職中で保育園を申し込む、それと共にパート先を探すじゃないですかね… 5月30日 🌺 保育園ではなく否定型の一時預かりの利用を検討しているのですが、その場合も同時進行ですかね‥?? 23時間前 はじめてのママリ🔰 否定型とは何でしょうか?💦 一時預かり利用検討であれば、先にパート先を探して内定かなと思いますが、一時預かりも必ず預けられるという保証はないので、採用も難しくなるのではないかなとは思います💦 22時間前 🌺 非定型でした💦 私的理由ではなく、就労の理由で保育園など預け入れが難しい場合に曜日、時間固定で利用できるものなのですが、やはり空いていない保育園もあるようで‥ そうですよね💦 とりあえず、面接前に事前に問い合わせてみようと思います😢 19時間前 はじめてのママリ🔰 非定型ですね。 それだと就労証明書が必要になりますよね💦なので就活が先かと思います。 多分ですが、利用するのは仕事が元々あって、保育園に入園出来なかった方などが決まるまで使うなども多いと思うので、なかなか難しいかなとは思います。。 19時間前 🌺 なるほどですーーー😭 そうすると託児所つきの職場を探した方がいいのでしょうか‥ 18時間前 はじめてのママリ🔰 上手くあればって感じですかね(´◦ω◦`) それか保育園やこども園ですかね… 18時間前 🌺 色々ありがとうございます🥺 ちょっと頑張って探してみようと思います‥!! 14時間前 はじめてのママリ🔰 良いところが見付かりますように( ¨̮ ) 14時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌺
保育園ではなく否定型の一時預かりの利用を検討しているのですが、その場合も同時進行ですかね‥??
はじめてのママリ🔰
否定型とは何でしょうか?💦
一時預かり利用検討であれば、先にパート先を探して内定かなと思いますが、一時預かりも必ず預けられるという保証はないので、採用も難しくなるのではないかなとは思います💦
🌺
非定型でした💦
私的理由ではなく、就労の理由で保育園など預け入れが難しい場合に曜日、時間固定で利用できるものなのですが、やはり空いていない保育園もあるようで‥
そうですよね💦
とりあえず、面接前に事前に問い合わせてみようと思います😢
はじめてのママリ🔰
非定型ですね。
それだと就労証明書が必要になりますよね💦なので就活が先かと思います。
多分ですが、利用するのは仕事が元々あって、保育園に入園出来なかった方などが決まるまで使うなども多いと思うので、なかなか難しいかなとは思います。。
🌺
なるほどですーーー😭
そうすると託児所つきの職場を探した方がいいのでしょうか‥
はじめてのママリ🔰
上手くあればって感じですかね(´◦ω◦`)
それか保育園やこども園ですかね…
🌺
色々ありがとうございます🥺
ちょっと頑張って探してみようと思います‥!!
はじめてのママリ🔰
良いところが見付かりますように( ¨̮ )