上の子の時は母乳が出たのに、3人目では全く出ない理由について相談したいです。何かアドバイスはありますか?
お子さん2人以上いて、上の子の時は母乳出たのに2人目以降で出なかった人いませんか?
2人目までは出産日には母乳が出て退院日には勝手に漏れ出てくるほど増えてました
ですが、今回3人目産んで3日目、まだ1ミリも出ません🥲
頻回に吸わせて、マッサージもしてて、助産師さんには形や柔らかさなど状態は良いからとにかく吸わせよう!としか言われず😖
上の子までは普通に出たのに今回はなんで出ないんでしょう🥲
- ママリ(生後0ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)

ママリ
なんで出ないかまでは分からないですが、出るのに数日時間かかりました💦
今日が3日目なら今夜あたりがパンパンに張ってきて辛いかもしれません!🤔

はじめてのママリ🔰
1人目は溢れるほど出て完母育児でしたが2人目、3人目は出が悪く混合でした。
色々試しましたが上手くいかず
たくさん悩みましたし、乳腺炎にも何度もなりました😭
助産師さんにも何度も相談しましたが
うちの場合は赤ちゃんが吸うのが下手だったのと、上の子の育児でのストレスもあるのではないかといわれました!

晴日ママ
4人目1番遅かったです😇
3人目まで退院する時には70.80直母で飲んでたのに今回は20とかで
土曜日退院して月曜日助産師さんに出張出来てもらいやっと昨日10日目で80とか出始めました😇
その助産師さんに言われたのは
4人の中で1番体重が小さい、乳が大きいから自分ではマッサージ出来ないのに入院中病院でして貰えなかったのが原因かなーと言われました😇
コメント