※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
サプリ・健康

肩甲骨の横に痛みがあり、マッサージで悪化しました。痛み止めを飲んで休んだ後は動けるようになりましたが、これは肋間神経痛でしょうか。それとも前日の姿勢が原因でしょうか。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

前日に変な向きしてたのもあると思うのですが、
肩甲骨の横(背骨と肩甲骨の間)が痛み?重だるいかんじがあり子供にマッサージしてもらったり乗ってもらったら余計に痛くなり前の方みぞおちらへんまで痛くなりました😭
その後痛み止めを飲み布団で2時間ぐらい休んだら違和感はあるけど動けるぐらい良くなったのですが、これは肋間神経痛ですか?それとも前日変な向きしたせいで痛めたせいですか?

この痛みになるのは2回目です。

同じ経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

あや

肋間神経痛よくなってましたが、深呼吸をすると吸い込めないくらい痛いって感じでした😩
肋間神経痛は主にストレスによるものなので、人によって痛み違うのかもしれませんが…
痛み止め飲むくらいの痛みだと、痛めちゃったのかもしれないですね😭

• ま

たしかに布団に入って休んでたとき、深呼吸するたびに痛かった気もします😭

あやさんは肋間神経痛のときはどのぐらいで痛いのなくなりますか🤔?
    肋間神経痛は背中痛くなくても違和感あるとかありますか?

• 20時間前