※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨の日に赤ちゃんとどのように過ごすか、他に良いアイデアはありますか。

雨の日ってお家で赤ちゃんとどう過ごしてますか?💦
なにか刺激になるようなことをしてあげたいですが、絵本読む、オーボールで遊ぶくらいしか思いつきません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃は、よくYouTubeで音楽を流しながら体操していました!(手足を持ってあげて、無理がない程度に動かしたり手をたたいたり)
あと赤ちゃんは動くものに興味があるので、家にあるヒラヒラしたものを目の前で動かすと、つかもうとしたりして良い運動になりました。タオルとかリボンとかティッシュとか、なんでもいいと思います!首がしまらないように安全にはお気をつけください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    体操とタオルの運動しようと思います🫡

• 19時間前
ママリ🔰

お座りできる椅子に座らせてYouTubeで家でリズミックしてました!
スカーフとかたまごマラカスとか🪇タンバリン私が振ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    リズミック聞いたことあります!調べてみます!🙇‍♀️

• 19時間前
s chan

絵本を読んだり、一緒にいないいないばあみたり、積み木で遊んだりしてます☺️公園とか行けないし家にあるおもちゃでひたすら遊ぶって感じです😂