保育園でコップを使う練習をしているが、牛乳臭が残る洗濯物の臭いを取る方法を知りたいです。浸け置きや冷水洗いの効果について教えてください。
保育園で頑張って自分でコップを持って飲んでいるそうです。
ただまだまだ下手くそなのでよくこぼして、着替えを何度もしているそうです😅
それは別にいいのですが、おやつ用のエプロンや着ていた服を洗濯した後でも牛乳臭がします😱😱😱
ネットで調べたら浸け置きや冷水で洗うなどいくつかの方法が出てきました。
実際牛乳臭が取れるのはどれでしょうか?
着替えも沢山あるわけでは無いので一つひとつ試している時間も無く、経験者の方教えていただけると嬉しいです💦
家にある洗剤は、アタックゼロ(ドラム式用)とワイドハイタープロです。
- エイリアン🔰(妊娠26週目, 1歳7ヶ月)
コメント

ママリ🔰
蓄積した臭いならワイドハイターでつけ置きでひとまず取れると思います!
うちもよくこぼす子がいて幼稚園から持ち帰ったものもドラム式でナノックスワン(紫のニオイ専用)使ってますが、ニオイ残り全くないです!

はじめてのママリ🔰
あまりにも汚れが目立つ時や臭うときは、食器用洗剤で洗い、よくゆすいで、すぐ洗濯機で洗ってしまいます!
-
エイリアン🔰
なるほど!
これからは先に食器用洗剤で手洗いしてから洗濯します!- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
汚れはかなり落ちますが、臭いはどこまで落ちるか、、、
オキシクリーンでつけ置きしておくとかなり臭い落ちるのでおすすめです!- 12時間前
エイリアン🔰
ありがとうございます!
ナノックスの紫は私が匂いがダメで💦
ワイドハイター使ってみます!