※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

前駆陣痛はお腹の張りとは異なるのでしょうか。皆さんはどの時期に感じましたか。

前駆陣痛ってどんな感じですか?🤔
現在36週目です。1人目から帝王切開だったので、皆38週目に産んでいます。これまで前駆陣痛というものを感じたことがなかったのですが、今回の妊娠ではお腹の張りを頻繁に感じることしばしばあります💦
前駆陣痛はお腹の張りとはまた違う感じなんでしょうか?また、皆さんどれぐらいの時期に出ましたか?
教えてください、よろしくお願いします🙇‍♀️!

コメント

s chan

おしるしのあと前駆陣痛があったのですが、お腹の張りとは少し違って生理痛のような痛みが短い時間あるって感じでした!
わたしは出産の2日前くらいから前駆陣痛があった気がします!
お腹の張りは後期に入ってからはほぼずっとあって、37wの検診の時NSTして、かなり張ってるねと言われててそこから1週間後らいに生まれました✨
頑張ってください☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    生理痛のような痛みだったのですね😳明日36-37週の検診ですが、NSTを今までした記憶がなく…帝王切開だからですかね?🤔あと少し、頑張りたいと思います🥹💕

• 22時間前
  • s chan

s chan

生理痛がもともと重いタイプだったのでそれよりは軽い感じでした!
    わたしも周りの友達30wくらいからしてたんですけど、37wの時に初めてしました!!!!!
    もう少しなんですね✨応援してます☺️✨

• 22時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考になります🙇‍♀️💕
    明日の検診でもお腹の張りについて聞いてみようと思います💪久しぶりの出産で不安ですが、頑張ります😭

• 22時間前