※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が、私がいない時でも平気なことに不安を感じています。愛着形成ができていないのではないかと心配です。同じ経験をした方の意見を伺いたいです。

1歳、娘がいます👧

わたしと2人の時は、たくさんくっついてきてくれて甘えてくれるのですが、パパがいたり、実家に遊びに行ったりすると、私がいなくても全然平気です🥹
もちろん預けやすいですしありがたいなと思う時もありますが、ママがいなくても平気な1歳の子って全然良くあることでしょうか、、?ママいなくても全然泣かないね〜、などと言われて、愛着形成できてないのかな、、愛情足りてないのかな、、と不安になる時があります。

同じような経験、ある方いらっしゃいますか?🙇‍♀️
もしあればその後の様子などがわかる方いらっしゃいますか?

コメント

🦖🎀

息子が1歳のとき私がいなくても平気でした😂
後追いもほとんどなくて泣きませんでしたね😂それもそれで悲しいですが(笑)
今3歳半前ですが、ママママです!
なにかあればママママなので大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!!
    同じくうちも後追いはほとんどないです😂あれれ?と寂しく思う時もあります笑
    いろいろわかってきたり話せるようになるとまた変わってくるのでしょうか?🥹なんだかんだでママ大好きでいてくれたらなと思ってしまいます🥹

• 21時間前
はじめてのママリ👧🏻

うちの子一歳半ですが私や旦那よりも
義母の事が大好きです🤣
私が入院する時も実家に預けてましたが泣くこともなくとても楽でした☺️
しかもそれは一歳になる前でした🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    子供ってほんとにジジババ好きですよね🥹うちの子も0歳の頃からです🤣たくさん可愛がって貰えてありがたいことですけどね😆
    もうこれは愛着とかではなく性格なのですかね🥹

• 20時間前
まぎあ

長女が1歳くらいの時は同じく誰にでも懐いてました!預けて出かけても気にせず保育園に預けだしてもケロッとしてました!
逆に次女は少しでも離すと泣き、保育園も一日中泣き続け保育士さんの顔が見えないように背中に背負われてました🥹

大きくなるにつれてうちは長女が恥ずかしがり屋になり次女の方が社交性ある子に育ってきてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子も保育園でも最初2日くらい以外はほとんど泣かず、楽しんでいます🤣こういうのはもう育て方とかでもなく、性格なんですかね🥹成長するとまた変わってくるのですね!!まだ1歳では変わるかもですね😳

• 20時間前
すぬ

うちの子も人見知りが全くないので私がいなくても全然平気です🙆🏻‍♀️(自宅保育です)
低月齢の時から誰が抱っこしても泣かないタイプでしたね🤔
祖母(私の実母)は孫に甘々なので姪っ子もうちの子も祖母大好きです🤣
ショッピングモール行ってもちょっと目を離した隙に全然知らないご家族(子連れ)に馴染んでる時があります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!同じく人見知りもほとんどないです🥹抱っこも、少しびっくりした顔する程度ですぐ馴染んでいます🤣
    ショッピングモールは気をつけねばですね😂😂人見知りがないのはたくさん可愛がって貰えて得なのかなと思いつつ、もっとママ〜となって欲しいとないものねだりしてしまいます😂笑

• 20時間前
はじめてのママリ

うちも1歳の頃はパパママいなくても全然平気で寂しい思いをしたのでよくわかります!
抱っこもあまり好きじゃなかったので、親への執着が全然ありませんでしたが、2歳くらいになってようやく姿が見えないと泣くようになりました😅

淡白な性格なんだと思いますが、こちらの愛情は伝わってるなと感じることは日々ありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんそれぞれ成長スピードが違うからなんですかね🥹うちの子ももしかしたらこれからそういう時期が来る可能性もあるかも?!ですね😳
    確かに、性格によるところがなんだんだ、大きいのかなとは思いますが、たくさん愛情は伝わっていたら良いなぁと一生懸命育児頑張りたいです😳

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

普通にあると思います◎
むしろパパとかのほうがいる時間限られてるしレアなのかな、と(^o^)
子供なりに今は遊べるときにこっちに甘えとこう、と本能的に感じるのかな?なんて🤣
上の子もそうでしたが、下の娘はとくに、女の子だからかうまく使い分けてる感満載です笑 パパがいると「パパだいすきー❤」みたいな雰囲気でパパメロメロ。
パパがでかけそうなときは「エーン寂しいー」となりパパは喜びますが、玄関が閉まるとスンッ、、、となり「ままー❤」って感じで笑っちゃいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!
    やはりパパはレア人物出現!という感じで楽しんでいるのでしょうか🤣良いことなのかもしれませんが、私は空気のように感じられている気がします🥹🥹
    娘さん、可愛いですね😆笑
    いつか、ママ〜と娘から甘えられる日が来たら良いなぁと願ってます☺️

• 9時間前