※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

友人宅に行く際、手土産を持参すべきか悩んでいます。先週は出産祝いを持って行きましたが、今回はおやつを準備してくれるとのことです。どうすれば良いでしょうか。

友人宅に行きます。手土産持って行きますか?
先週お邪魔して、出産祝いと手土産(ハーゲンダッツのアソート)持って行きました。

子ども用品で貸してほしいと言われたものがあるので、今日持って行きます。
最初は私の家に来る予定でしたが、6ヶ月の赤ちゃんがいるので出掛けるの大変だと思い、私から友人宅に行くと伝えました。

ミスド持って行こうかなと思っていたら
おやつ準備して待ってるねーと連絡ありました。
みなさんならどうしますか?

コメント

ちゃ

おやつ準備して待ってくれてるなら飲み物どうですか?😊
それか妊婦さんですし、貸すものだけで十分荷物になるので「今日は手ぶらでごめんー!」でもいいと思います!

• ママリ

ママリ

飲み物いいですね!参考になります✨
    ありがとうございます!

• 18時間前
hm

こちらから何かを貸すということで
行かれるのなら
持って行かなくてもいいかなとは思います
お友達のお子さんは6ヶ月の赤ちゃんだけですか?
少し大きい子とかもいるなら
子供のパックジュースとかなんか
簡単に持って行って子供に向けてまたおやつの時間にのんでねーとか食べてねーとかくらいのもの持っていくかもです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    子どもは6ヶ月の赤ちゃんだけなので
    まだおやつもいらないよなぁと😂

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

おやつ準備されていて、しかも頼まれた子ども用品を持って行くなら、手土産はなくても良いかもですね。
と、言いつつ、悩んだ末、私は手土産を持って行ってしまうタイプです。
つい私は日持ちする物を持って行きがちですが(ゼリーとか)、ミスド、持ってきてくれたら嬉しいかも✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    日持ちするものいいですね✨

• 18時間前