※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
子育て・グッズ

離乳食を始めたが、10倍がゆをあまり食べません。他の食材を与えても良いでしょうか。

[初めての離乳食について]
5ヶ月を過ぎたので離乳食を始めてみました。
10倍がゆをあまり食べず最初少しアムアムするだけであとはすぐに口から出してしまいます😂このまま10倍がゆをあまり食べないまま2週目ににんじんやりんごペーストをあげてもいいものでしょうか??それとも10倍がゆをちゃんと食べるまでは他の食材はあげないほうが良いのでしょうか?あまり神経質にならずにその子のペースに合わせて、とよく書いてますがあまり食べないと心配で😭😭

コメント

ラティ

今までミルクだったので
突然違うもの食べて 何だこれ?!って
なってるだけだと思います😊

• tomo

tomo

そうですよね〜😂そのままにんじんなど食材を増やしても良いのでしょうか?!

• 21時間前
  • ラティ

ラティ

あげてみていいと思いますよ🙌

• 20時間前
  • tomo

tomo

ありがとうございます!!

• 14時間前
ちゃ

うちもほとんどのもの出してます🤣
もうすぐ始めて1ヶ月になりますが、ようやくお粥の味には慣れたようでお粥は食べてくれます!
が、初めての食材は大抵出されます🫢
そんなもんかと思ってどんどん進めてます!!

• tomo

tomo

やっぱり最初はそんなものなんですね😂安心しました!!笑
    わたしもどんどんあげてみようと思います👍

• 14時間前