※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちゅめのママ
お仕事

現在、不動産事務で人間関係に悩み転職を考えています。GUとハニーズで扶養外の社保に入り、火曜日から土曜日の勤務を希望しています。お盆や年末年始の休み、体調不良時の考慮についても知りたいです。アパレル経験がしたいと思っていますが、夜の勤務が多く不採用になったこともあります。各店舗の勤務条件や大変なことについて教えていただけますか。

GU、ハニーズ

現在パートで不動産事務しておりますが、人間関係で悩んでおり転職を考えています。
そこでGUとハニーズを見つけたのですが、
どちらとも扶養外で社保に入り勤務希望です。

できれば火曜日から土曜日(日祝休み)
→最悪、月曜日なら夜出れますが、その代わりに火曜日は休みにしてもらいたい…
お盆2日ほど、年末年始数日お休みが欲しい
9:00頃から17:00頃まで希望
土曜日だけ16:00に変更してもらいたい

GUだと準社員枠になるのですが…
それぞれシフトはこのような感じでも通るのでしょうか…
また、娘達がまだ小さいので当日休みや体調不良での休み、体調不良でのお迎えなどあります。
そのへんも考慮してもらえるのでしょうか…

応募してみなきゃわからないのでしょうけど、
働いていた方にお聞きしたいです💦

ユニクロにも応募しましたが、夜を積極的に募集していたようで土日祝でれなかったり、夜出れないなら無理と言われ不採用でした。
他の服屋さんも夜ばっかりでだめでした。(求人票には夜ほしいって書いてないし、平日昼間のみでもOK!とか書いてるのに………)
どこのアパレルもそうですよね、きっと…

あとはそれぞれ、仕事での大変な事など教えていただきたいです。

服が大好きでアパレル経験してみたいです😭

コメント

ダッフィー

ユニクロで働いてましたが、土日休みのパートさんとかいましたよ☺️お店によるのかな?💦まぁ夜を募集してたなら無理ですよね🥺
接客業は平日のみってあまりないとゆうか、バイトの子が多くて週末はバイトの子とかなら平日お休みできるかもですが難しいですよね…
ユニクロ時代も、土日休みのパートさんも、毎週ではなく隔週だったり、年末年始、お盆とかも全部おやすみになる事はなかったですね

• むちゅめのママ

むちゅめのママ

コメントありがとうございます!
    面接の際に伝えてみてどうだか…って感じですよね😮‍💨
    さすがに、長期休暇までにしてしまうとお金はも少なくなってしまうので💸
    長い連休とかはとるつもりはないですが…応募してみてもいいのかなぁ……

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

ハニーズに近いタイプのメーカーで働いていました。
GUやユニクロなどと違って、テナントタイプだとスタッフ少なくないですかね?
早番、中番、遅番で回してて1人でも欠けるときついとこが多いかなと思います。
なので突然の欠勤や早退は、出来ないか、出来たとしても良い顔されない可能性が🥺
後、日祝休みも厳しいかも。
特に年末年始は初売りなどもあって大忙しです。
テナントによって大晦日も営業、元日からも営業とかになったら出てくれないと他のスタッフが困るかなと。
アパレルはみんながお休みの時が一番忙しい仕事なので😭

私が働いてた頃、中番(一番休んでも何とかなる)固定の子持ちの正社員の方がいましたが、やっぱり若いバイトからは不満持たれてましたね💦
時代が変わって働き方改革や子育て支援もあり、もしかしたら正社員にはなるべく子持ちでも働きやすくしてバイトで夜を埋めたいとこが多いのかなと感じました。
取り敢えずGUは大手ですし、スタッフも多いから上手くニーズに合えば採用されることはあると思います😊
応募してみるだけしてみても良いかも。

アパレルで大変だったのは、服やその他の美容代の捻出です。
社割でも頻繁に買えば大きな出費だし、売り切れたらもう店頭では着れないですし。
美容院なども当然こまめに行きますし、その時間も意外と取るのが大変でした。
立ち仕事なので足もしんどいですしね。
後、限られた人数で回すので人間関係も大変でした。
当時は給料も安くて、今だったら絶対無理ですが接客の楽しさはピカイチでした😊

• むちゅめのママ

むちゅめのママ

コメントありがとうございます!
    すごく詳しくて参考になりました😭
    人間関係…大事ですよね、やはり…
    服が大好きなので応募してみようかなぁ…と😩
    無理なら無理で仕方ないですしね😮‍💨

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の多い職場なので、店舗によっては陰険な嫌がらせとか陰口とかあるとこにはありますしね😂
    ただ、何より服が大好きって気持ちは大切です!
    応募するのはタダです😊

• 6時間前
  • むちゅめのママ

むちゅめのママ

そこなんですよね、気になるところは😭
    面接の予約してみました🥹
    準社員で平日、土曜のみなので希望は薄いですけど頑張ります🥹ww

• 3時間前