※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

6月のプール開きについて、寒い日には中止になるのでしょうか。週2回の水泳指導は実際に何回ほど行われるのか教えてください。

小1です。
東京の公立小で、6月からプール開きして週2水泳指導するそうなのですが、6月ってまだ寒い日もありますよね?
そういう場合は中止になったりするのでしょうか。
週2ペースで指導が続くことはないような気もしていますが、実際何回ほど水泳をやることになるのか、ざっくりと体感で良いので教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年はですが、6月はほぼ暑くて寒い日に重なることはなかったです。
なので中止は一度もありませんでした。

ぐーみ

地域違いますが、以前ママリで、学校の水泳の授業は、水温と気温を足して何度以上にならないと実施できない。と教えてもらったことあります。
なので、基準値を満たしていなければ当然中止もあると思います。
うちの学校は、全部で4回実施予定で、ママリで見た他の地域の方も4回と書いてる方が多かったです。

ママリ

こちらの地域も6月の中旬から始まりますが、
水温24度以上、
気温31度以下が実施の判断です。

ですので6月が中止になることはあまりなく、逆に7月が気温上がりすぎて中止はありました‼︎