ママ友トラブルが起こる理由について知りたいです。自分はまだママ友が少ないですが、将来的にトラブルを避けたいと思っています。なぜトラブルが多いのでしょうか。
ママ友のトラブルってよく聞きますがそもそもなぜこういった事が起こりやすいんだと思いますか?
なんとなく疑問に思ったので質問です。
自分の子供はまだ保育園に通わせてないしママ友と言っても、お互い地元を離れた同級生とオタク趣味で繋がっている子しかいないのでそんなに頻繁に会うようなママ友はいませんがいずれママ友と呼べるような関係の方が増えていくと思いトラブルは上手く回避しないな〜って思ってます。
自語りすみません、質問に戻りますがママ友トラブルってなぜこんなに起こりやすいのでしょうか?SNSの体験談等見てると母親どころか人間としてヤバいのが紛れ込んでる気がします。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
深く付き合いすぎるからじゃないでしょうか💦
自分のことだけじゃなくて子どものことも絡んでくるので、トラブルは起こりやすいですよね😣
でもやばい人は本当少数で、まともな人が大半だと思います!

はじめてのママリ🔰
学校や職場ってお互い同じぐらいのレベル(他に適切な言葉が出てこずすみません)の人が集まるけど保育園ってレベル関係なく色々なヒトが集まりますよね。だからじゃないですかね?
駅で偶然であった人たちと仲良くしろって言われても無理ですよね。
何言ってるかわからなくなってきましたがそんな感じだと私は思います😂

はじめてのママリ🔰
子ども繋がりで自分たちの意思に反して接触することが多いからじゃないかなと思います!
自分の友だちであれば合わないな〜とか匙加減で会う頻度を減らしたりフェールドアウトしたりできますが、子どもが絡んでいるのでなかなかそうもいかないのだと思います。

退会ユーザー
お互いに気にせずにはいられないからじゃないですかね…
場合によりますが、向こうがワーワー言うのを、『ほっとく』ってことができないからだと思います。
挨拶しない→そういう部族なんだなと思う
突然の無視→覚えがない、鬱かな?と思う
LINEがやかましい→ブロックする
子供が我が家に来るのを放任→子供に来ないように言い聞かせる
みたいに、全部いちいち気にしなければいいのにって思うことあります。

空色のーと
リアルでママ友トラブルはないので、私的には一部の人だけかなってイメージです🫣!!
なんていうか、私の周りだと、ヤバい系の人って既に上の学年つながりとかで噂になってて、親しくならない方がいいよってアドバイスが先に出回るんですよね💦
それでみんなうまーく回避してる感じです。

はじめてのママリ🔰
育った環境も年齢も異なる人達が集まるわけですからトラブルも起きるかなと💧
自分だけならばっさり縁を切れますが、子どもに関わるのでそうもいかないんですよね...
回避不可能で実際に巻き込まれたことあります😓

はじめてのママリ🔰
多少苦手でもつきあいのために無理して仲良くなる場合におきやすいみたいです

ラムネ。
子供同士が仲良いと、子供同士でもトラブルがあるし
ほんとーにいろんな人がいて
避けては通れない時がありますからね。。
幼稚園にはいろんな子がいて、ママもいろんな人がいるので😅

はじめてのママリ🔰
それぞれ頑張ってるからだと思います!
大なり小なり皆さんこだわりがあるというか?毎日一生懸命だからこそ方針ややり方が違うし、全部合う人なんかいないですし、自分とは違うやり方に対して身構えてしまうのではないでしょうか😞
コメント