※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

23週の妊娠中で胎動が少ないことについて、皆さんは産院に相談しますか。

初マタです。
昨日今日胎動が大人しい気がするのですが、23週だとムラありますかね?
動いてると分からないのですが、横になると一昨日までぼこぼこ動いてたのが今日はたまに動いてるくらいです。
一昨日の検診では問題なかったですが、皆さんなら産院相談しますか?

コメント

はち

私は心配性なので、相談しちゃいます。

• ママリ

ママリ

何もなかったらそれでいいですもんね😭
    今日の夜様子見ていつもと違ったら明日相談して病院行ってみます😭

• 19時間前
つむぎ

23週くらいだと、それが普通だと思います。
胎動が全くなかったら、病院に電話しますが、たまにあるなら、普通に様子見ます。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    全く感じないわけではないので、もう少し様子見で大丈夫ですかね😭

• 19時間前
  • つむぎ

つむぎ

胎動が激しくなるのって、もう少し後だったと思います。
    私もよく不安になってお腹に手を当ててましたけど、8ヶ月くらいからはすごい蹴られるようになって、笑っちゃってました!

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

割とボコボコしてたんですけど、今より激しくなるんですね!😂

• 19時間前