※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達を家に呼ぶかカフェでお茶をしたいが、誘い方に悩んでいます。親族以外の友人と会うタイミングや場所について知りたいです。友人たちが赤ちゃんに会いたいと思っているか不安で、遊びに来てほしいと伝えるべきか迷っています。田舎なので誘いにくい気持ちもあり、1歳近くなってからの方が良いかとも考えています。

そろそろ友達を家に呼ぶor近くのカフェのテラス席とかでお茶でもしたいなあ
でも誘い方がわからない😂
皆さんどのくらいから親族以外の人と会うんだろう
どこで何するんだろう

学生時代からの友人で今もちょこちょこ連絡を取る仲のグループがあります
きっと友人たちは気を遣って赤ちゃんに会いたいと言わない(本当に会いたくないと思われてるかもだが)のかなと思います。
こっちから遊びに来てね〜ときっかけを作った方がいいのかなとも思いますが、見せびらかしたいんかと思われるのも嫌だし、、
いまだに会いにくるのは親族だけでそろそろ旧友にも会いたいなと
けど少し田舎で来てもらう手間のことを考えると申し訳ないし誘いにくい、、
でも会いたいなー!!!!わがままか〜
1歳近くなってからの方がいいかな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいから徐々に友達と会ってました!
「元気になってきたから遊んで〜!」って普通にLINEしてました😂
インスタのストーリーで出かけた時の景色上げたらDMくれた子もいました。

最初は家に来てくれる感じでしたが、最近はカフェや個室の飲食店に行ったりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世の中には親族以外にも人間がいることをわかってほしいのでそろそろ会いたいなと🤣
    できれば授乳室あるところがいいし、、とか思うと外出は難しいかなって思って結局誘えずで🥲
    近くだったらベビーカーOKのカフェや飲食店あれば行けますよね!会うのは2時間くらいでしょうか?

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1対1で会うなら2〜3時間できりあげてます。
    授乳挟むような長時間なら友達2人以上誘ってます!授乳の間私以外で喋っててもらえば手持ち無沙汰にならないので☺️

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会うなら数人のつもりです!
    確かに手持ち無沙汰にならないの大事ですね!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

1歳になったら歩いたりじっとしなくなってくるから今のうちに会っておいた方が楽ですよ!
友達なんだから素直に会いたいと言えばいいんですよ☺️田舎に来てもらうなら感謝の気持ちのお菓子など用意すればいいし、気楽に考えて大丈夫ですよ〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに走り回らないうちに会った方がいいですね💡
    ありがとうございます😭

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

お呼びしても良いと思いますし、中間?自宅から少し近めのところ?で集合するもありだと思いますよ☺️✨

友人関係の話をしている時に、姉に言われたことは"本当に会いたい人には、会いに来るはずだよ!"と😊
それもそうかー!と思いました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、少し遠くても来てくれることを祈って勇気出して声かけてみようかなと思います🔥
    基本声かけられたら動くタイプで誘うの苦手でどう思われるか怖くて😰

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お相手もお子さんが居たり居なかったりで変わると思いますが、居ない場合は来てくれると思います☺️✨

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グループでは私だけ子供いるので尚更見せびらかしって思われないかなとか心配で、、
    10年来の友人なのでそんなことはないと信じたいです🥲

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ、お友達なら😊❤️
    私だったら、えー!会いたいー!って感じです!

若い頃、私は独身で、早くに子供を産んでいるお友達に会った時があったのですが…
    "あの時、幼い子を都内まで連れて来てくれたのか…子供を産んだ後の私では、考えられない…本当に申し訳なかった…でも、会えて嬉しかったな。"という思い出が残っております😂💦笑

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なエピソードありがとうございます🥹
    会ってよかったと思ってくれるといいなあああって感じです😭

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は特に育児や家事で大変な時期だと思うので、少しでもリフレッシュして来てください😊❤️

• 22時間前
くろねこ🔰

私も3ヶ月頃から友達と会ってました!息子連れて電車に30分くらい乗って、友達と合流してご飯食べるとかもしてました‼️
インスタのストーリーで反応してくれる子に「遊ぼうよ!計画立てよ〜!」って感じで誘ったり、LINEで「𓏸月だったらいつ頃空いてる?」とか聞いちゃいます🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!電車に!まだバスすら怖くて車しか乗せてないです😂
    5.6ヶ月の頃ってトータル外出時間2時間くらいでしたか?

• 23時間前
  • くろねこ🔰

くろねこ🔰

いや、支援センターで遊ばせたりしてた時は全然超えてました😂💦
    自分が家にひきこもってるのが無理だったので…何かとベビーカーで散歩や、支援センターで寝落ちするまで遊ばせたりとかしてました👶🏻✨

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっと支援センター近日中行こうと思ってるのですが、やっぱり超えちゃいますよね😂
    梅雨でこもりがちになる前にいろんなところ行ってみようと思います、ありがとうございます!

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

子どもに合わせたいって感じですか??
友人の中にはもちろん友人の子どもに興味のない子もいると思うので、(絶対言えないけど🤣)子ども抜きで絶対誘ってます🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度も会っていないので会わせたいかな〜って感じです!(私のリフレッシュも兼ねて)
    確かに興味ない子いますよね😅難しい、、
    子供は旦那に預けて会うもありですよね💡

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月から母乳が安定してたので、搾乳して預けて遊びに行ってました🙆‍♀️でも向こうから会いたいから家に行きたいと言ってくれた友人だけ子どもと会わせてます👍

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり本当に会いたいと思ってくれてる子は言ってくれますよね🥲

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってくれると思います🙆‍♀️私もまだ周りが出産してる友人が少ないので、産後ハイみたいな行動は気をつけました!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気をつけます!本当に仲が良い友人にだけちょろっと声かけてみようかなと思います!

• 3時間前