※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠5週4日ですが、胎嚢が見えず不安です。子宮外妊娠の経験があるため、同じ状況の方の体験談を聞きたいです。

現在、最終月経では5w4dですが胎嚢が見えませんでした。

エコーで内膜は厚いから、排卵がズレて早くて見えなかった可能性が高いと思うとは言われましたが

これまで子宮外妊娠を経験したこともあるため、それだけは避けたいです😢今は特に出血などもありませんが、悪阻っぽい気持ち悪さが昨日からは無くて…

似たような状況(だった)の方、ポジティブな内容でもネガティブなものでも構いませんので、体験談を聞かせていただけたら嬉しいです🙏🏻

コメント

あめだま

私もそんな感じで発育不良の子かもって言われてましたが、HCG3000打ってもらったり、黄体ホルモンの機能を維持させる薬をしばらく飲んだりしたら無事に成長してくれました😭
そしてやっと安定期です!
とても不安かと思いますが、赤ちゃんは意外と強く元気なので、次の病院まで赤ちゃんを信じて待ちましょう…!!