※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

移植前の検査で卵巣が腫れていると言われ、次回に延期となりショックを受けています。通院や薬の費用、妊娠の可能性について不安があります。

情けないとわかってるので批判はやめてください🥲

今日凍結杯移植の前の検査でした。もう待ち遠しすぎて採卵から次の周期で移植出来るものだと勝手に期待しすぎていました。

今日検査したら卵巣が腫れてるため次にします。といわれほんとにショックで。
それも生理起こして卵胞育ってなかったらまた注射とか考えると言われ。
ほんといつになるの?終わりが見えません。

何よりまた通院にかかるための仕事を段取りしたり、薬飲んで通院費もかかって、、

それに移植もししたとして1回で妊娠出来なかったら一体いつ妊娠出来るのか。

コメント

はじめてのママリ🔰

情けなくないです。。
私も長らく不妊治療してました。

そしてわたしも最初は、わりとスムーズに治療って進むのかなーって思ってました😢これやったんだから次はこれいけるでしょ!みたいな。
でも実際は、「これやった」あとになにか身体に不調とか出て、先に進めないとかありました。。進めないどころか逆戻りとかも。

でも、こればっかりは仕方なくて💦
卵巣腫れてたら、たとえそのまますすんでも上手くいかない。無理したことで、もしかしたら次の周期にまで影響あるかもしれない。

不妊治療って、先が見えなくて、急なハプニングは付き物です。やはり身体は機械じゃないから、その時によって色々あったりします。

私は、行き詰まったときは手当たり次第出来ることをして気を紛らわせてました。できなくなったことで立ち止まってる感が耐えられなかったんです。(語彙力なくてすみません)
治療はちょっと足踏み状態だけど、例えばサプリを調べて取り入れてみたり、生活変えてみたり、ほんとに治療に比べたら些細なことですが。

なんかよくわからないけどラクトフェリン飲んでみよー!身体にいい気がする!妊活うまくいく気がする!

とかやってました😂💦

YouTubeで、サプリの取り入れ方をひたすら調べて真似したり。なんか、卵胞育てる時期に飲むといいやつとか、あと飲み方によって変わるとか、サプリも調べると結構奥深いんですよ!!
そういうのを頑張ってました。

たまたまかもしれませんが、そうやって身体のほうから変えようとした周期にうまくいきました。。とにかく準備!準備!って感じでやってました!

私の体験ばかり話してしまいすみません😭

気持ちがすごくわかるので、、なんかコメントしたくなってしまいました。。

不安ですよね。
でも、赤ちゃんに会うためにはやはりやるしかない!!応援してます!

はじめてのママリ🌟

私も初めての採卵後、いよいよ移植!…と期待していたのに、血液検査のホルモンの値が悪くて延期になりました😢
そのときはすごくショックで落ち込みました。採卵の結果もあまり良くなかったので、自分に自信もなくなってました。
でも病院で「悪い状態で移植してももったいないから。前向きに準備しようね」と励ましてもらいました😌

延期になった間にホルモン補充の薬を増やし、その次の周期にはOKが出たので無事移植できました。
そして、その移植で妊娠することができました!

延期になった時はこれからどうなるかと落ち込みましたが、あの時無理に移植しなくて良かったと思ってます。
むしろホルモン補充して卵を迎える準備がしっかりできたからうまくいったのかなと思ってます!

ママリさんの体も、きっと今は赤ちゃんを迎えるために必要な準備期間なのだと思います。
情けないことなんて何もないです!
無事に移植できるよう、祈ってます☺️