※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまる
子育て・グッズ

保育園で泥遊びをした後、汚れた服をそのまま着せていますが、他の人はどう思うでしょうか。

保育園用の服で、落ちない汚れが付いたままの服は、程度にもよりますが気にせず着せてますか?

最近保育園で泥遊びをしてくるのですが、手洗いしないまま洗濯機に入れてしまって汚れが落ちきれず何着か汚れている服があります。
どうせ保育園でしか着ないし…と思ってそのまま着せてますが、可哀想と思われるでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま着せてます☺️
むしろどうせ汚れるので外遊び用として(特に晴れの日に)着せてます!!

• えまる

えまる

コメントありがとうございます。
    同じ方いて良かったです!
    上の子の時は念入りにチェックして一着ずつ手洗いしていたのですが、最近面倒だし忘れてしまっていて😂

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも真ん中は女の子なので,これ汚れてるから洗うー!!って言ってくるのでそういうものは手洗い→洗濯してます(させられてます)😅
    でもなかなか落ちないですねー🫠
    上の子は午前午後と泥遊びで、男の子なので最近は汚れの目立ちにくい濃いめの色着せてます🤣

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

泥遊びは友達と遊ぶ時にしてるってことですか?それともクラスでみんなでしてるのですかね🤔
うちが行ってるところは泥遊び用の服持ってきてくださいとか言われます!
なので泥遊び用と普段着と分けてます!

• えまる

えまる

コメントありがとうございます。
    特に泥遊びしますとか言われず、園庭で自由に遊べる時に娘の意思で泥遊びしてる感じです!
    ほぼ毎日午前午後と泥遊びしてくるので、汚れた服がどんどん増えていきます😂

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですね!
    うちも公園で遊んでこけたりして砂だらけになった服をそのまま洗ったりして取れなくなったりしてます🤣穴も空いてるし笑
    どうせ汚くなって帰ってきたりもするので特に気にしてないですよ!

• 5月29日