体外受精後、妊婦健診の2回目を受けた後に産院の予約を取るべきでしょうか。
妊娠のため体外受精の病院を卒業する際、どのタイミングで分娩するための産院を予約するのか相談させて下さい🙇♂️
体外受精の病院で妊婦健診1回目終わり、11w5dで2回目の妊婦健診があります。
その際に紹介状を書いてもらって、家の近くの産院の初診の予約を取ろうと思っているのですが、11w5dで妊婦健診の2回目を体外受精をした病院で受けるので、家の近くの産院の予約はその2週間後とかの方が良いのでしょうか🤔?
(分娩予約はとれました)
- ママリ(妊娠10週目, 1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
病院によりますよ💦直接きかないとわかりません!
ママリ
妊婦健診の話もしたのですが、紹介状書いてもらったら予約とって来てくださいと言われただけで、特にそのような事は何も言われずだったので、こちらが決める事なのかと思ってました💦
はじめてのママリ🔰
出産する病院側に現状話して、じゃあいつくらいに来てってって感じですよ!
はじめてのママリ🔰
何wくらいに予約取ればいいか聞いたら教えてくれます!一旦来てくださいの病院もあるし12wあたりでみてるなら次は16wあたりでって病院もありますし🤔
ママリ
先程電話してみましたが、私の方で決めるように言われました💦
とりあえずは2階目の妊婦健診の1〜2週間後にしようと思います
ありがとうございました