アンパンマンミュージアムに行ったことがある方に、最も楽しかった場所や、3箇所以上訪れた方のトップ3を教えてほしいです。
アンパンマンミュージアム
いろんな場所行ったことある方
1番どこが楽しかったですか?
3箇所以上の行ったことある方は
トップ3教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

みまり
5箇所全部行きました!特徴教えます。横浜に近いところに住んでるので横浜基準です。
仙台→土日、三連休でも人が少ない!!そして、安い!
広さは横浜程度なんだけど結構快適に遊べる。パンとかも余裕で買える。
横浜→人めちゃくちゃ多いし狭いし高いけど全部屋内なのが良い。アクセスが良い。ショーも多めだしスタッフも広さの割にはたくさんいるので親切です。
名古屋→屋外多めだから雨上がりとかは最悪です‥。。広さは公園程度でご飯とかパン買うのも中に入らないといけないのがちょっと‥
でも逆に中に入らないとグッズとか買えないから空いてる。
晴れててあんまり暑くない日は楽しいです。
神戸→SLマンに乗れたのが楽しかった!あと観覧車が近くにあってドキンちゃん仕様になってるのがあるのでアンパンマンミュージアムの中じゃないけど楽しめる要素が盛りだくさん。ショッピングセンター直結だし景色がいい。一回しか行けてないのでもう一回行きたいです✨
福岡→多分五箇所の中で1番広かったです!ここも中に入れないとショッピングとかご飯とか行けないけど、広いしコーナーもしっかり分かれてて見応えありました。ショーとかも広かったし、滑り台とかで楽しめました!
ランキングつけるとしたら
①神戸 ②仙台 ③福岡 かなぁ
横浜は5、6回行ってるので飽きました😅
名古屋はナガシマスパーランドとかあるからアンパンマンミュージアムが霞んでみえます笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
わかりやすくて参考になります!
夫が神戸のアンパンマンミュージアムに行きたいと言っていたので神戸が1番と聞けて行く気になりました😂
わたしはほぼ毎月、1番近い名古屋アンパンマンミュージアムに行ってますが確かに屋外なので雨の日や暑い日は大変です😅やなせ劇場が取れればそれなりに楽しめますが無計画で行けば大体空いてないのが残念です💦
みまり
私が名古屋行った時が大雨の次の日だったので屋外かぁぁぁ、、まだめっちゃ濡れてるし😭ってなったのですよね、、
まあその代わり空いてて快適には遊べましたけどね。水たまりいっぱいだったのでショーの場所も変更になりました笑
近いなら良いですけど遠方だと天気選べないのでその辺がマイナスポイントでしたね💦
でも周りにアウトレットとか温泉とかあったのでアンパンマン以外にもそこの場所だけで楽しめたので良かったです✨
子どもたち大きくなったらスパーランド行きたい😂
神戸是非是非行ってみてください✨神戸の街がもう好きです笑
はじめてのママリ🔰
確かに旅行だと変更できないので屋外だと大変ですよね!
これからの季節も真夏行くのは気が引けます🫥
確かに周りも色々あるので大人も楽しめますよね!
神戸一度行ってみたいと思います🥰
ありがとうございます。