※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産後、乳輪やちくびの色が変わった方はいらっしゃいますか?手入れ方法や手軽に色を薄くする方法について教えてください。

出産授乳して乳輪ちくびの色って変わりましたか?😢 
なんなら何色ですか?私は確実に授乳前より濃くなって乳輪は薄い茶色ですがちくびが黒っぽくて😔
皆さん
何か手入れしてますか?手軽にできて薄くできるものありますか?エステ系高くて😖

コメント

ちぃず

産後は..というか段々と茶色というか黒なのか!?というくらい色が変わります><

ですが、生まれて何年後かなぁ、、
明確には覚えてないですが少なくとも末っ子3歳の今薄い色に戻っています!
手入れなしです!

• ママリ

ママリ

戻ったの羨ましいです😢
    私も乳輪は戻ってきたのわかるのですがちくびの色が確実に出産前より黒くなってそれが戻らなくて😭

• 4時間前
ぺぺ

乳首の色は変わりませんでしたが
乳輪が確実にでかくなりました🧐
しかも陥没だし母乳出なくて吸ってくれなくて、完ミなのに……その上胸の下側割れたし…何故!!

保湿ですかね…?結局なんでも保湿って言われるイメージがあります💦

• ママリ

ママリ

大きさも変わるんですか💦
    私は今の所色が悩みで😢
    確かに保湿大事と言いますもんね!
    アドバイスありがとうございます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠出産で色素沈着が起こるので仕方ないですね😅
赤ちゃんがおっぱいを探しやすいように濃くなるって言われてます!
授乳終わったら戻ると思います☺️

• ママリ

ママリ

やはり授乳終わって数年経ったらそれ以上は戻らないですかね😢
    乳輪は薄いのですがちくびが黒くて🥲

• 4時間前