※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんはこの人からもらった言葉が今でも心に残ってるっていう体験ありますか?

皆さんはこの人からもらった言葉が今でも心に残ってるっていう体験ありますか?

コメント

初めてのママリ🔰

ネガティブな方だったらあります!

はじめてのママリ🔰

Aさんがわたしに「言語化するの下手だよね、ねBさんもうそう思わない?」と言っていたのですが

Bさんは「ううんそんなことない、勉強はわかんないけど頭良いよ、頭の回転も早いし言語化もできる。ただ今焦ってるだけだから落ち着けば大丈夫だよ」

と名言とかではないのですが、自分に自信がないわたしはそれが嘘だとしてもすごく救われた瞬間でした

はじめてのママリ🔰

あります!
祖父と独身時の上司です!

ままり

私が独身時代鬱で動けなくて毎日死にたいと思っていた時に妹が『私は〇ちゃん(私)が生きててくれるだけで嬉しいんだよ☺️だからもしこの先〇ちゃんが働けるようにならなくてもずっと私と暮らそう!私が働いて〇ちゃんを養うからね!!』と言ってくれました。
とても弱っていた私にはその言葉が本当に嬉しくて元気になった今は逆に何があっても私は妹を守るって心に誓いました!

みゃーの

考え方を改めることが出来た言葉があります!

パートのおばちゃんで、お局さんみたいなハキハキしてる方だったのですが
苦手意識もありつつ、、、
でも仲良くなりたくて話してた時に言われた言葉です。

(私は子持ち、アルバイト、新人。相手も子持ち)

「私たちはアルバイトなんだから、休んでも仕事は回るのが普通。てかそれをするのが正社員。だから子どもの体調不良とかで休みずらいなんて気にせず休めばいいのよーーー」
って

「これは私の仕事じゃない!」とかハッキリしてる癖強タイプの方でしたが
何でもひきうけちゃう私は目からウロコで、それからはバイトの間は「でもバイトだし!代わりいるし!」と気持ちが楽になりました

♡👼🏻♡

若いころ、クレームに合ってしまい落ち込んでいたときに上司から言われた言葉です!

「もう起きた事は仕方がない。今後どうするかを考えよう」

すごいシンプルな言葉ですけど、今でも大事にしてます!🤭

はじめてのママリ🔰

佐川急便のドライバーさんが、後輩を指導されていた時に仰っていた言葉。

やりたくないことも辛いことも、しんどいことも時間が経てば終わるんやから今は頑張れ!

ですね。
もう15年くらい前ですが今でも思い出して頑張ってます。