生後3ヶ月の赤ちゃんがいるが、狭い賃貸で夜の静かな環境が作れず心配しています。同じ状況の方の対策を教えてください。
もうすぐで生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。
賃貸の家が狭くて赤ちゃんと一緒にいる部屋が食事と就寝が同じ部屋で過ごしております。
朝は机出してきて夜は机直して布団をひく感じです。
理由があり、すぐには引っ越し出来ずで当分は今のままの状態です。
赤ちゃん的には20時頃には部屋を暗めにして静かにしてあげたいところなんですが、主人の帰りが遅くて23時過ぎても電気やテレビなどを消せる状況でありません。
ネットで赤ちゃんには夜は静かに暗めでと言う記事を見て、うちは全然出来ていないから心配で😭
気になって質問することにしました。
もし同じ状況の方がいらっしゃいましたら、どのようにされているのか教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします🙇
- nekomaru(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私たちが寝る23時までリビングに居てますよ😂

はじめてのママリ🔰
うちも賃貸で、リビング兼寝室、夫の帰りが遅いですが普通に生活してますよ🙌
全然元気に育ちます✨
-
nekomaru
ご回答ありがとうございます😭🙏
うちの子はテレビの音をかなり小さめにしてても寝れないのか泣いたりする時があるんですけど、そのうち慣れてきますか?😣- 5月29日
nekomaru
そうなんですか!?😂
私、気にし過ぎてたんですかね(笑)
昼夜逆転とかないですか?
はじめてのママリ🔰
してないです
22時から7時まで寝ています
nekomaru
なんだかホッとしました😭
ありがとうございます🥺✨
今、23〜1時あたりでミルクして4〜6時前くらいにミルクで起きてくるので実質3〜4時間くらいしか寝れてなくて😭
頭が朦朧とするし、我が子がミルクを飲むスピード遅くて1時間近くかかるので何度も寝落ちしそうになるしで、お昼もしんどくて😭
早く寝れるようになってほしいです😣💦
はじめてのママリ🔰
私なら四時に起きてもミルクスキップして6時まであげないです😂😂
nekomaru
うち、怪獣並みにギャン泣きするので、それを恐れて起きてグズグズ言うようならすぐにミルクあげちゃってて😭💦
賃貸で鉄筋なんですけど何故かお隣さんの話声が聞こえるので気が気でなくて😣
羨ましいです😭😭