リトドリンを途中でやめた方の経験を教えてください。妊娠27週でお腹の張りがあり、頸管長に変化がないため、薬をやめることに不安を感じています。
リトドリン内服していたけど途中でやめた方いますか?
現在27週で20週からお腹の張りが増え、リトドリンを頓服的に1日1〜2錠飲みながら今まで様子見をしてましたが、今回の健診で頸管長に全く変化がない(35mm程度)ので心配いらないとのことで薬の処方がされませんでした。
先生的には飲まなくても全く心配いらないとのことなのですが、こんなにぱったりやめていいのか少し不安になってます。。
リトドリン飲んでる方は割と産む直前まで飲み続けてた方が多いような気がするのですが、途中でやめた経験のある方がいたら、そのまま正産期まで行けたとかやっぱり悪化してしまったとか、経験談教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ🔰
35mmもあればいらないと思います。
私も張りやすくて飲んでいましたがしっかり長さがあったので30週でやめました。私の場合は薬やめてからも張ってましたが、予定日超過して誘発分娩でした。

はじめてのママリ🔰
点滴ならまだしも、正直内服はお守り程度で服用やめても張り返しはまずないと思うのです、35mmあれば必要ないと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
確かに、海外じゃ内服は全然意味ないと言われてるみたいですね😳
自分も飲んでてそんなに効いてるかと言われると??って感じです…ありがとうございます、安心しました😭- 18時間前
はじめてのママリ🔰
途中でやめられても問題なかったのですね!!とても安心しました。しかし超過されてたとのこと、それはそれで大変でしたよね。。
回答ありがとうございます😭