お出かけ 猛暑の中、保育園への送迎についてのアドバイスや暑さ対策を教えていただけますか。 『育休中の保育園送迎について』 3歳と生後6ヶ月の子を育てています 家から保育園まで片道徒歩40分なのですが、 これからもっと暑くなって炎天下の中片道40分はきついですよね😓 車が無いので、下の子おんぶして上の子は自転車の前にのせて行ってたのですが、おんぶだと状態も見えないし、親の背中に密着して暑いので、熱中症など心配で。。 猛暑の時の送迎(車以外)の事や 暑さ対策など教えていただきたいです。 最終更新:2025年5月29日 お気に入り 保育園 育休 生後6ヶ月 自転車 親 3歳 上の子 YN(1歳6ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント ママリ 下の子はうちもおんぶで、上の子は後ろのシートで送迎してました😅 帽子は必ず被せて、エルゴなんですがエルゴのポケットに保冷剤をいれてました💦 画像のような保冷剤入れられる帽子もあるので今ならこれ買います🥹 5月29日 YN 返答ありがとうございます✨ 車通り多くて、おんぶしながら自転車恐る恐る乗ってます😭 保冷剤入れれる帽子なんてあるんですね!🥺✨ 参考にさせていただきます👏 5月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
YN
返答ありがとうございます✨
車通り多くて、おんぶしながら自転車恐る恐る乗ってます😭
保冷剤入れれる帽子なんてあるんですね!🥺✨
参考にさせていただきます👏