※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

子宮頸管の長さはどのくらいの頻度で確認するものですか?現在31週で問題なしですが、お腹の張りが気になります。次はいつ測るのでしょうか?

子宮頸管の長さってどのくらいの頻度で確認していくものなんでしょうか?

現在31週、前々回に計ってもらって問題なし。
でもここ最近よくお腹張るし心配です。

問題なしならいきなり短くなることとかないですよね?
お腹の張りも痛みや出血なければ大丈夫って言われてるし..
次はいつ測るんだろう...

コメント

おたま

病院によると思います👀

私が今通っている病院は毎回計りますが、長男次男を産んだ産院は28週くはいから2回に一回になりました☺️

臨月までは何かしらの問題なければ月一くらいで良いのかな?というイメージです🤔

• ままり

ままり

やっぱり病院によりけりなんですね。

毎回測ってくれるの安心ですが、お股に突っ込まれるのが本当に苦手で😢

そろそろ1ヶ月経つ気がするので、あるかもしれないですね..!
    ありがとうございます😊

• 5月29日
  • おたま

おたま

医療行為とはいえ抵抗ありますし、先生によって痛い人いて嫌ですよね😭

参考までにおじさん、おじいちゃん先生は痛く、女医さんか若い先生は痛く無い率が高い気がします🤔

• 23時間前
  • ままり

ままり

なんかもうオマタパッカーンは開き直ってるかなって思うんですが、やっぱりいやって気持ちはどこかにあります..🥲笑

そうなんですか😳😳!!!
    確かにイテッてほぼ毎回なります..おじさんです。
    4、5人先生いると思うんですけど、女の人が1人しかいなくてしかも院長の奥様で🥺
    お子さんも3人くらいいるので出勤あんまされてなさそうで🤣

狙ってみます女性の先生🫶

• 23時間前