※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターには何時頃行くべきでしょうか。生後8ヶ月の子どもがいて、午前中に行きたいのですが、朝寝の時間が9時半から11時前なので迷っています。

支援センター、何時ごろ行ってますか?
生後8ヶ月、出来れば午前中行きたいなーと思っているのですが、朝寝が大体9時半〜11時前くらいまでなのでいつも行くタイミングに迷います💭🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

午後行ってます😂朝寝の間に家事とかやることやりたいし…うちの近くの支援センターは13時頃が人多いからみんなそんな感じなのかな?って思ってました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨まだ数えるくらいしか支援センター行ってなくて、午前しか行ったこと無かったんですが、午後行く方も多いんですね😊
    まさに、行く日はバタバタしながら午前に行ってたので午後に行ってみようと思います🫶

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

その頃は14時ぐらいに行ってました。同じぐらいの月齢の子も多かったです。
午前中は2〜3歳でひしめき合ってて踏み潰されそうだなと思ったので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨午前中、確かに人が多いですよね💦
    今度は午後に行ってみようと思います😊

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

うちの子も同じくらいの時間に朝寝ガッツリするので連れて行きたくても行けず💦
結局いつもお昼ご飯食べさせた後〜お昼寝までの短時間しか行けないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく分かります😭✨うちもそんな感じで短時間しか利用できてないです💦
    午前とこだわらず午後に行ってみることにします🥹🫶

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前中にしっかり遊ばせるといいと本とかに書いてありますが無理ですよね💦
    午後の方が0歳児さん多い気がします!
    ぜひ午後にも行ってみてください😊

• 5月29日